Tupaia minor, Малая тупайя

Малая тупайя


Автор фото: ©M.A. Muin Md. Akil / flickr

Происхождение:

Встречается в Индонезии, Малайзии и Таиланде.

Размер:

Максимальная общая длина около 450 мм, половина из которых составляет хвост.

Описание:

Имеет верхнюю часть тела мех полосатый светлый и темный, давая пятнистые оливковое-коричневого внешний вид. Верхние части охристо и часто имеют красноватый оттенок в сторону задней панели. Конечности равной длины и имеют длинные когти. Хвост длинный и тонкий, и его верхняя сторона темнее, чем тело.

Характер:

Малая тупайя активен в дневное время.Часто наблюдался лазающим на высоте от 3 до 8 м над землей, иногда до 20 м, путешествуя по лианам или небольших деревьев. Они проводят большую часть своего времени на земле и в низких кустарниках, гнездящихся в корнях деревьев и опавших древесины. Когти на его руках и ногах довольно резкий и умеренно изогнутые, что помогает в лазание.

Содержание:

Кормление:

Малая тупайя является всеядным; его рацион включает насекомым и фруктами.

Размножение:

Пометы от одного до трех, после периода беременности от 45 до 55 дней. Их максимальная продолжительность жизни составляет около 9 до 10 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Pygmy treeshrew

Подвиды:


Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Тупайи
Семейство: Тупайевые
Род: Тупайи

By admin

Все будет хорошо

31 августа 2015 10:05