Tupaia montana, Горная тупайя

Горная тупайя


Автор фото: ©Andrea Schieber / flickr

Происхождение:

Встречается на островах Борнео и обитает в горных лесах Саравака и Сабаха.

Размер:

Длина тела 20 см (7,9 дюйма), с хвостом 14 см (5,5 дюйма).

Описание:

Мех горного тупайя темно рыжий, с нечеткой черной линией вдоль спины. Хвост довольно короткий и рыжеми пятнами выше, но ниже более оливково желтого с черным кончиком. Боковые задние волосы окружены.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Они кормятся на земле среди опавших бревен и ветвей, где они питаются в основном членистоногими. Они также потребляют большое количество дикорастущих плодов и ягод. Предполагается, что они извлекают соки и так дополняют диетические недостатки в рационе членистоногих.

Размножение:

Самки имели эстральный цикл до 12 дней. Беременность длилась 49 до 51 дней. Они не отображают четкий репродуктивный сезон. Пометы состоят из одного или двух детенышей.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Mountain treeshrew

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Тупайи
Семейство:Тупайевые
Род:Тупайи
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:31 августа 2015 10:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).