Tuxentius cretosus

Tuxentius cretosus

Происхождение: Встречается в Сенегале, Гамбии, Буркина-Фасо, Гана, Мали, Нигерия, Камерун, Эфиопия, Сомали, Уганде и Кении. Среда обитания состоит из сухих саванн и Гвинеи саванны.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Ziziphus Jujuba. Они питаются на нижней стороне листьев растения-хозяина, есть только внешняя кора и никогда не через лист.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Castalius cretosus Butler, 1876
Castalius lactinatus Butler, 1886
Lycaena nodieri Oberthür, 1883
Castalius anomalogramma Bethune-Baker, 1911
Castalius usemia Neave, 1904

Подвиды:

T. c. cretosus, (Эфиопия, Кения побережье)
T. c. lactinatus, (Butler, 1886) (Сомали)
T. c. nodieri, (Oberthür, 1883) (Сенегал, Гамбия, Буркина-Фасо, северной Гане, Мали, северной Нигерии, северный Камерун)
T. c. usemia, (Нива, 1904) (Уганда, Северной и Западной Кении)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 17 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 октября 2013 9:33

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

4 000 - общее число видов млекопитающих обитающих на планете.