Tuxentius melaena

Tuxentius melaena

Происхождение: Встречается в Африке.

Размер: Размах крыльев составляет 19-24 мм для мужчин и 21-25 мм для женщин.

Описание:

Характер: Взрослые на крыле круглый год, но наиболее часто встречаются с октября по март.

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Ziziphus mucronata и вероятно другие Ziziphus видов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Lycaena melaena Trimen, 1887
Castalius melaena
Lycaena griqua Trimen, 1887
Cupido melas Aurivillius, 1924

Подвиды:

T. m. griqua, (Trimen, 1887) (North Cape)
T. m. melaena, (Южная Африка (Восточный Мыс Квазулу-Наталь побережье, затем в Гаутенг, Мпумаланга, Лимпопо и Северо-Западной провинции) в Зимбабве, Мозамбике, Малави, Замбии, Танзании, Кении, Эфиопии)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 18 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39803Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 октября 2013 9:49

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

У гекконов нет век, поэтому эти ящерицы вынуждены увлажнять прозрачную мембрану на глазах при помощи языка. Однако перепончатолапые гекконы, которые обитают в пустынях Намибии, наоборот собирают конденсированную на глазах влагу, по сути - росу, из утреннего тумана и утоляют ею жажду.