Tyta luctuosa (Совка пятнистая темная)

Tyta luctuosa (Совка пятнистая темная)

Происхождение: Распространены в Средней и Южной Европе, на юге и в средней полосе России, на юго-западе Сибири и на Кавказе. Встречаются в сухих местах с песчаными и меловыми почвами и на пустошах. Бабочки летают в темное время суток с конца мая до сентября, в двух генерациях.

Размер: Размах крыльев 22-25 мм, длина — 11 —14 мм.

Описание: На черно-коричневом фоне передних крыльев выделяется крупное белое поле, примыкающее к переднему краю, внешний край бурый. Задние крылья темно-бурые, с белой перевязью в центральной части.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Гусеницы бурые со светлыми продольными полосами, снизу бежевые, питаются на вьюнке полевом, поедая почки и цветки. Окукливаются в земле, зимует красно-бурая куколка.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40434Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 мая 2013 15:56

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.