Uranothauma falkensteini

Uranothauma falkensteini

Происхождение: Встречается в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуаре, Гане, Того, Нигерии (юг и цикл Кросс-Ривер), Камерун, Республика Конго, Центрально-Африканская Республика, Ангола, Демократическая Республика Конго, Уганда, Кении, Танзании, Малави, Замбии, Мозамбике и Зимбабве. Среда обитания состоит из лесов.

Размер:

Описание: Личинки питаются Acacia abyssinica, Albizia adianthifolia и Albizia gummifera. Они питаются молодыми побегами их растения-хозяина.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Plebeius (Lampides) falkensteini Dewitz, 1879
Uranothauma falkensteini f. umbra Talbot, 1935
Uranothauma falkensteini f. albescens Stoneham, 1937

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 19 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 октября 2013 15:00

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.