Uranothauma heritsia

Uranothauma heritsia

Происхождение: Встречается в юго-восточной Нигерии, Камеруне, Республике Конго, Анголе, Демократической Республике Конго, Судане, Уганде, Кении, Танзании, Малави и Замбии. Среда обитания состоит из суб-горные леса и лесистые места обитания.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются на молодых листьях Bridelia micrantha.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Lycaena heritsia Hewitson, 1876
Cupido chibonotana Aurivillius, 1910
Phlyaria heritsia intermedia Tite, 1958
Hyreus virgo Butler, 1896

Подвиды:

U. h. chibonotana, (Ауривиллиуса, 1910) (северная Танзания)
U. h. heritsia, (юго-восточной Нигерии, Камеруна, Конго, Анголы северной, западной и центральной Демократическая Республика Конго)
U. h. intermedia, (Tite, 1958) (восточной части Демократической Республики Конго, Южном Судане, Уганде, Кении: запад и центральной горной местности, западная Танзания)
U. h. virgo, (Butler, 1896) (южная и восточная Танзания, Демократическая Республика Конго: на юг к Шаба, Малави, Замбии северной)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39945Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 октября 2013 15:06

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.