Ursus americanus, Черный медведь

Ursus americanus
Автор фото: © Anne Elliott, оригинал фото

Происхождение:

Исторически сложилось так, черные медведи оккупировали большинство лесных регионов Северной Америки. Сегодня они в основном ограничиваются малозаселенными лесными районами. Черные медведи в настоящее время населяют большую часть своего первоначального канадского диапазона. Текущий диапазон черных медведей в США является постоянным на протяжении большей части северо-востока (вниз от Аппалачи почти непрерывно до Вирджинии и Западной Вирджинии), на западном побережье и Аляске.

Размер:

Взрослые самцы обычно весят от 57-250 кг (126-551 фунтов), в то время как самки весят на 33% меньше по 41-170 кг (90-375 фунтов). В штате Калифорния, исследования показали, что средняя масса 86 кг (190 фунтов) у взрослых самцов и 58 кг ​​(128 фунтов) в взрослых самок. В Йеллоустонском национальном парке, исследование показали, что у взрослые самцы в среднем 119 кг (262 фунтов) и взрослый самки в среднем 67 кг (148 фунтов). Взрослые, как правило, колеблются в размере от 120 до 200 см ( от 47 до 79 в) в длину, и от 70 до 105 см (от 28 до 41 в) в высоте плеча. Как правило имеют небольшой хвост 7.7-17.7 см (3.0-7.0 в). Несмотря на то, что они являются самым маленьким видом в Северной Америке, крупные самцы превышают размер других видов медведей, за исключением бурого медведя и белого медведя. Самый большой из дикий американских черных медведей когда-либо зарегистрированных был самец из Нью-Брансуи, убитый в ноябре 1972 года, который весил 409 кг (902 фунтов) после того, и размером 2,41 м (7,9 футов) в длину.

Описание:

Мех мягкий,длинный и густой подшерсток, грубые, толстые остевые волосы. Мех не лохматый или грубый, как у бурых медведей. Американские черные медведи можно отличить от азиатских черных медведей из-за отсутствия белой меткой на подбородке и волосатый подушечки лап. Несмотря на свое название, черные медведи показывают большую вариацию цвета. Индивидуальные цвета пальто может варьироваться от белого, корицы или светло-коричневого до темно-шоколадного, коричневого или угольно-черного, так же существует много промежуточных вариантов. Синеватый оттенк черных медведей происходят вдоль части прибрежной Аляски и Британской Колумбии. Черные пальто, как правило, преобладают во влажных областях, таких как Новая Англия, Нью-Йорк, штат Теннесси, Мичигане и западной части штата Вашингтон. Примерно 70% всех черных медведей: черный, хотя только 50% из черных медведей в Скалистых горах черные.

Цвет вариации черных медведей по местоположению
РасположениеЦвет пробой
Мичиган100% черный
Миннесота94% черный, коричневый 6%
Новая Англия100% черный
Нью-Йорк100% черный
Теннесси100% черный
Вашингтон(береговая)99% черного, 1% коричневый или блондинка
Вашингтон (внутреннего)21% черного, 79% коричневого или блондинка
Йосемитский национальный парк9% черного, 91% коричневого или блондинка

Черепа американских черных медведей широкие, с узкими мордами и большими челюстями. В Вирджинии, общая длина взрослых черепов медведей было обнаружено в среднем 262 на 317 мм (10,3 до 12,5 дюйма). Наибольшая длина черепа измеряется от 23,5 до 35 см (от 9,3 до 13.8 в). Их когти черного или серо-коричневого цвета. Когти короткие и округлые, будучи толстый у основания и сужающийся к точке. Когти из обеих задних и передних ног практически идентичны по длины. Подошвы ног черные или коричневатые, и голые, кожистые и глубоко морщинистая. Задние ноги относительно длиннее, чем у азиатских черных медведей. Уши маленькие и округлые.

Характер:

Черный медведь имеет лучшее зрение и лучше слух по сравнению с людьми. Американские черные медведи территориальны и имеют не общительный характер. Тем не менее, при обильных источниках пищи (то есть нереста лосося или помоек) черные медведи могут собираться в группы с доминированием, с самым крупным и мощным самцом. Они отмечают свои территории, потерев телом о деревья и царапаньем коры. Черные медведи отличные и сильные пловцы. Черные медведи поднимаются на деревья регулярно для кормежки, избегания врагов или для сна. Их древесных способности снижается с возрастом. Черные медведи могут быть активными в любое время дня и ночи, хотя в основном кормятся ночью. Медведи, живущие рядом с человеческим жильем, более активны ночью.

Содержание:

Кормление:

До 85% диеты Черный Медведь состоит из растительности. При первоначальном выходе из спящего режима, они будут стремиться, чтобы питаться падалью от зимних убитых животных и новорожденными копытными. Молодые побеги и почки с деревьев и кустарников в весенний период также особенно важны для черных медведей, выходящих из спячки, они помогают в восстановлении мышц и укрепления скелета и легко усваиваемые продукты, доступные в то время. Летом рацион состоит в основном из фруктов, особенно ягоды и мягкие мачт, таких как почки и косточковых. Черные медведи, живущие в районах вблизи населенных пунктов или вокруг значительного потока деятельности человека часто полагаться на продукты питания предоставляемых людей, особенно в летнее время. К ним относятся отходы, птичий корм, сельскохозяйственной продукции и меда из пасек.

Большинство рациона животных черных медведей состоит из насекомых, таких как пчелы, муравьев и их личинок. Черные медведи также любят мед. Черные медведи, живущие в северных прибрежных районах (особенно побережье Тихого океана) будет ловить лосося в ночное время, так как их черный мех легко замечен для лосося в дневное время.

Размножение:

Самки обычно производят свой ​​первый помет в возрасте 3-5 лет. Период размножения обычно происходит чаще июнь-июль, хотя может и в августе в северном ареале обитания. Брачный период длится 2-3 месяцев. Оба пола ведут беспорядочную половую жизнь. Самцыы пытаются спариваться с несколькими самками. Период беременности длится 235 дней, и пометы рождаются в конце января в начале февраля. Размер помета составляет от одного до шести детёнышей; чаще два или три. При рождении медвежата весят 280-450 г (0.62-0.99 фунтов), и в длину 20,5 см (8,1 дюйма). Они рождаются с тонкими, серыми волосками. Они открывают глаза после 28-40 дней, и начинают ходить через 5 недель. Детеныши зависят от молока матери в течение 30 недель, и достигнет независимости в 16-18 месяцев. В возрасте шести недель, они достигают 900 г (2,0 фунта), на 8 неделях достигают 2,5 кг (5,5 фунтов) и в возрасте старше 6 месяцев они весят от 18 до 27 кг (от 40 до 60 фунтов). Они достигают половой зрелости в возрасте трех лет, и достигают своего полного роста на 5 лет. Средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет 18 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Euarctos americanus, Барибал

Подвиды:

U. a. altifrontalis, Olympic black bear, Олимпийский черный медведь
U. a. amblyceps, New Mexico black bear
U. a. americanus, Eastern black bear, Восточный черный медведь
U. a. californiensis, California black bear, Калифорнийский черный медведь
U. a. carlottae, Haida Gwaii black bear
U. a. cinnamomum, Cinnamon bear Idaho
U. a. emmonsii, Glacier bear
U. a. eremicus, Mexican black bear
U. a. floridanus, Florida black bear
U. a. hamiltoni, Newfoundland black bear
U. a. kermodei, Kermode bear, Spirit bear
U. a. luteolus, Louisiana black bear
U. a. machetes, West Mexico black bear
U. a. perniger, Kenai black bear
U. a. pugnax, Dall black bear
U. a. vancouveri, Vancouver Island black bear

Черный медведь
Автор фото: © Ron Wolf, оригинал фото

Euarctos americanus
Автор фото: © Tim Melling, оригинал фото

Барибал
Автор фото: © Valerie, оригинал фото

Ursus americanus
Автор фото: © Valerie, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:16 ноября 2014 22:15

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

60 процентов всех змей относится к ужеобразным.