Ursus thibetanus, Черный азиатский медведь

Ursus thibetanus
Автор фото: © John van Beers, оригинал фото

Происхождение:

Черные медведи обычно обитают в лиственных лесах, пустынях и смешанных лесах. Они редко живут га высотах более 12000 футов (3700 м). Они, как правило, обитают на высотах около 11480 футов (3500 м) в Гималаях летом, и будут подниматься до 4920 футов (1500 м) в зимний период. Черные медведи занимают узкую полосу от юго-востока Ирана на восток через Афганистан и Пакистан, по предгорью Гималаев в Индии, в Мьянме. За исключением Малайзии, черные медведи встречаются во всех странах континентальной Юго-Восточной Азии. Они отсутствуют в большей части Восточного и Центрального Китая, хотя у них есть пятнистый распространение в южной и северо-восточной части страны. Существуют и другие кластеры населения на Дальнем Востоке России и в Северной Корее. Южная Корея имеет небольшое количество особей. Черные медведи также встречаются в Японии на островах, Хонсю и Сикоку и на Тайване и Хайнане.

Размер:

В среднем, взрослые азиатские черные медведи немного меньше, чем американские черные медведи, хотя крупные самцы могут превышать размер некоторых других видов медведей. В холке 70-100 см (28-40 дюйма), и 120- 195 см (47-77 дюймов) в длину. Хвост 11 см (4,4 дюйма). Зрелые самцы обычно весят от 100-200 кг (220-440 фунтов), со средним весом около 135 кг (300 фунтов). Самки весят около 65-90 кг (143-198 фунтов).

Описание:

Азиатские черные медведи похожи в общем внешним видом на бурых медведей, но более легко построены и с более тонкими конечностями. Губы и нос крупнее и более подвижны, чем у бурых медведей. Черепа черных медведей относительно невелики, но массивные, особенно в нижней челюсти. Взрослые самцы имеют черепа 311,7 до 328 мм (12,27 в 12,91 дюйма) в длину и 199.5-228 мм (7.85-8.98 дюйма) в ширину, в то время как самки 291.6-315 мм (11.48-12.40) в длину и 163-173 мм (6.4-6.8 в) в ширину. По сравнению с другими медведями в роду Ursus, проекции черепа слабо развита; сагиттальной гребень низкий и короткий, даже у старых образцов, и не превышает более чем 19-20% от общей длины черепа, в отличие от бурых медведей, которые имеют сагиттальной гребни, содержащие до 41% от длины черепа.

Хотя в основном они травоядные, структура челюсти азиатских черных медведей не так специализированы для растительной еды, как у большой панды, азиатские черные медведи значительно уже скуловые дуги, а весовое соотношение двух крыловидных мышц. Боковые полоски на временных мышцах толще и сильнее у черных медведей.

В отличие от белых медведей, азиатские черные медведи имеют мощные верхние лапы для лазанья по деревьям и относительно слабые задние ноги которые короче, чем у бурых медведей и американских черных медведей. Они являются наиболее двуногий из всех медведей, и как известно, ходить вертикально на протяжении более четверти мили. Их когти, в первую очередь используются для подъема и копания, немного больше на передней лапе (30-45 мм), чем на задней (18-36 мм). Уши являются пропорционально больше, чем у других медведей, и торчат в стороны от головы.

Характер:

Азиатские черные медведи ведут дневной образ жизни, хотя они становятся ночными вблизи человеческого жилья. Они могут жить в семейных группах, состоящая из двух взрослых и двух последовательных пометов. Они хорошие альпинисты чаще лазят на скалах и деревьях, и будут подниматься, чтобы накормиться, для отдыха, ускользания от врагов. Некоторые старые медведи могут стать слишком тяжелымм, чтобы подняться. Половина их жизни тратится на деревьях, и они являются одним из самых крупных древесных млекопитающими. На территории Уссурийска, черные медведи могут потратить до 15% своего времени проводя на деревьях. Азиатские черные медведи будут отдыхать в течение короткого периоды на деревьях. Азиатские черные медведи не впадают в спячку в течение большей части их диапазона. Они могут зимовать в холодные дни, северных хребтов, хотя некоторые медведи просто переходят на более низкие высоты. Почти все беременные медведицы зимуют. Черные медведи готовят свои норы на зимовку в середине октября, и не будут спать с ноября по март. Азиатские черные медведи, как правило, менее подвижны, чем бурые медведи. С пищей в достаточном количестве, азиатские черные медведи могут оставаться в районе примерно 1-2 квадратных километров, а иногда даже всего за 0,5-1 кв км.

Содержание:

Кормление:

Азиатские черные медведи всеядны, едят зерна. Хотя травоядные в большей степени, чем бурые медведи, и более плотоядными чем американские черные медведи. Таким образом, они питаются сезонными высоко содержащими калориями, сохраняя лишние калории в виде жира, а затем впадают в спячку во времена дефицита. Черные медведи едят кедровые орехи и желуди предыдущего года в период с апреля по май. С середины мая до конца июня, они будут дополнять свой ​​рацион зеленой растительностью и фруктами. С июля по сентябрь, они будут лазить по деревьям, чтобы съесть птиц, сосновые шишки и виноград. В редких случаях они будут есть мертвую рыбу во время нереста, хотя это составляет значительно меньшую часть их рациона, чем у бурых медведей. Они более плотоядные, чем большинство других медведей, в том числе американские черные медведи, и убивают копытных с некоторой регулярностью, в том числе домашнего скота. Диких копытных могут включать кабанов и взрослых буйволов, которых они убивают прокусовая их шеи.

Размножение:

Сезон размножения черных медведей наступает раньше, чем у бурых медведей, начиная с середины июня до середины августа. Рождение происходит раньше, в середине января. К концу декабря, эмбрионы весят 75 граммов. Медведицы рождают свой ​​первый помет в возрасте трех лет. Медведицы обычно рожают в пещерах или дуплах деревьев, зимой или ранней весной, после периода беременности 200-240 дней. Детеныши весят 13 унций при рождении, и начинают ходить в четырех-дневный возраст, и открывают глаза через три дня. Черепа новорожденных черных медвежат несут большое сходство с взрослыми медведями. Пометы могу состоять из 1-4 детенышей, в среднем два. Детеныши имеют медленный темп роста, достигнув всего 2,5 кг в мае. Черные медвежата будут кормить до 104-130 недель, и становятся независимыми в 24- 36 месяцев. Существует, как правило интервал в 2-3 года, прежде чем самки производят последующие пометы. Средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет 25 лет, в то время как самый старый азиатский черный медведь в неволе умер в возрасте 44 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Уссурийский медведь, белогрудый медведь, Гималайский медведь, Selenarctos thibetanus, Ursus torquatus

Подвиды:

U. t. formosanus Swinhoe, Formosan black bear, 1864
U. t. gedrosianus Blanford, 1877
U. t. japonicus Schlegel, Japanese black bear, 1857
U. t. laniger Pocock, Himalayan black bear, 1932
U. t. mupinensis Heude, Inchochinese black bear, 1901
U. t. thibetanus Cuvier, Tibetan black bear, 1823
U. t. ussuricus Heude, Ussuri black bear, 1901

Черный азиатский медведь
Автор фото: © ngaire hart (lawson) Thanks for 3.9+ million views, оригинал фото

Уссурийский медведь
Автор фото: © Sek Keung Lo, оригинал фото

Уссурийский медведь
Автор фото: © Dominique Lenoir, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 28 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:24 ноября 2014 2:04

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Полтора часа столько времени длится половой акт у барсуков. Что примечательно, самки барсуков, то бишь самки, предпочитают предаваться любовным утехам в темноте.