Utetheisa pulchella (Медведица красноточечная)

Utetheisa pulchella (Медведица красноточечная)

Происхождение: Медведица красноточечная распространена преимущественно в южных районах Европейской части России, на Кавказе, в Средней Азии, в Африке, Передней и Южной Азии до Японии, Филиппин, Австралии и тихоокеанских островов, а также в Южной и Средней Европе. Редкий вид, в России встречается в небольшом количестве и на ограниченной территории. Занесен в Красную книгу России.

Размер: Передние крылья узкие. длиной 18—20 мм.

Описание: Фон их чисто-белый или кремовый; рисунок состоит из множества мелких черных точек и расположенных между ними более крупных ярко-красных. Задние крылья очень широкие, белые, с очень неровной изнутри черной каймой и узким черным поперечным штрихом на конце срединной ячейки. Бабочка летает в дневное время на протяжении всего лета и осени.

Характер: Бабочка придерживается открытых мест на песчаных берегах рек, на лугах в степной и лесной полосах, около дорог, на пустырях и даже в огородах.

Содержание:

Кормление: Гусеницы кормятся на растениях Trichodesma incanum Bgl. из семейства бурачниковых и на Heliotropium sp.

Размножение: Окукливание происходит на земле под кормовым растением.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39764Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:30 апреля 2013 15:08

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Морская выдра имеет самый густой мех из всех животных, до 150000 волос на квадратный сантиметр.