Varanus exanthematicus

Капский варан
Семейство Варановые (Varanidae)

Место обитания: Распространён в Западной, Центральной и Южной Африке. Обитает в саванных и каменистых полупустынях.

Размер: Максимальная известная длина 2 метра, но в неволе до таких размеров не вырастает.

Описание: Окраска от желтовато-серой до коричневой со светлыми пятнами на спине. Телосложение массивное, голова по сравнению с другими варанами укорочена.

Характер: В молодом возрасте животные легко приручаются.

Содержание: Для содержания капских варанов необходим очень просторный террариум (не меньше 1 м2) с толстым слоем крупнозернистого песка или гравия. В качестве декораций и убежищ используют камни и куски деревьев. Температура 28 — 35 градусов, непосредственно под обогревателем до 40°. Варану необходима массивная устойчивая поилка небольшого размера. Влажность низкая.

Корм: Кормят варана 1 — 2 раза в неделю мышами, цыплятами или крупными насекомыми.

Размножения:

Дополнительно:

By admin

Все будет хорошо

12 декабря 2009 10:39