Врожденное отсутствие и заращение соскового канала

Врожденное отсутствие и заращение соскового канала. ВроиЯ денное отсутствие соскового канала является следствием аномалии в развитии соска, а заращение — результатом травм и воспалений верхушки его.

Симптомы. Невозможность выведения молока при доении.

Лечение. При закрытии канала соска только кожей, что наблюпают иногда у первотелок, сосок сдавливают как при доении и выпячивание кожи над сосковым каналом срезают ножницами или прожигают. Для предупреждения спаек производят частое сдаивание и смазывают верхушку соска антисептической мазью.
При заращении соскового канала прокалывают тонким троакаром стенку соска в центре его верхушки до соединения с сосковой цистерной. Расширяют канал до нужных размеров и для предупреждения заращения вводят в него на 48-60 часов шелковую турунду (шелк № 10), смоченную эмульсией Вишневского с добавлением к ней цитрата натрия. После извлечения турунды производят частое осторожное сдаивание. С этой же целью в канал соска вводят полиэтиленовую канюлю. Нужно иметь в виду, что операция не всегда обеспечивает нужные результаты.

Добавлено:4 октября 2012 11:14

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).