Vulpes vulpes, Обыкновенная лисица

Vulpes vulpes
Автор фото: © Keith Williams, оригинал фото

Происхождение:

Красные лисы имеют широкий диапазон животных, чей диапазон покрывает почти 70 млн км 2 (27 млн миль 2). Они распределены по всему Северному полушарию от Полярного круга до Северной Африки, Центральной Америки и Азии. Они отсутствуют в Исландии, арктических островах, некоторых частях Сибири и в экстремальных пустынях.

Красные лисы нет в Новой Зеландии и классифицируются как «запрещенным нового организма» под опасных веществ и Нью Закона организмов 1996 , предотвращая их от импорта.

Размер:

Красные лисы являются крупнейшими видов рода Vulpes. Однако, по сравнению с размерами, лисицы намного легче, чем аналогичного размера собаки рода Canis. Их кости конечностей, весят на 30% меньше на единицу площади кости, чем ожидалось для аналогичного размера собак. В среднем 35-50 см (14-20 в) в холке и от 45 до 90 см (от 18 до 35 в) в длине тела, с хвостам от 32 до 53 см (от 13 до 21 в). Уши 7.7-12.5 см (3-5 в) и задние ноги 12-18.5 см (5-7 в). Они весят от 2,2 до 14 кг (от 4,9 до 30,9 кг), самки обычно меньше, чем самцы на 15-20%.

Описание:

Зимний мех плотный, мягкий, шелковистый и относительно длинный. Существуют три основных цветовые морфы; красный, серебристый/черный. В типичном красной морфе, их шерсть ярко-красно-ржавого с желтоватыми оттенками. Нижняя часть спины часто пестрая серебристого цвета. Бока светлее, чем сзади, в то время как подбородок, нижняя губы, горло и передняя часть груди белые. Остальная нижняя поверхность тела темного коричневого или красноватого. Во время лактации, мех на животе лисиц может оказаться кирпично-красного. Верхние части конечностей ржаво красноватая, а лапы черные. Лобовая часть лица и верхней части шеи ярко буровато-ржаво красного, в то время как верхние губы белые. Задние части ушей черные или буровато-красноватые, в то время как внутренняя поверхность беловато. В верхней части хвоста буровато-красноватые, но светлее, чем на спине и боках. Нижняя часть хвоста бледно-серого соломенного цвета.

Характер:

Красные лисы устанавливают стабильные индивидуальные участки в пределах конкретных областей или являются подвижными без определенного места жительства. Они используют свою мочу, чтобы пометить свою территорию. Красные лисы живут в семейных группах, совместно пользующимися территорией. В благоприятных местах обитания. Красные лисы могут оставить свои семьи, когда они достигают совершеннолетия.

Содержание:

Кормление:

Красные лисы всеядны с сбалансированным питанием. Они, прежде всего питаются мелкими мышевидными грызунами, такими как полевки, мыши, суслики, хомяки, песчанки, сурки, карманные суслики и оленьи мыши. Вторичные виды добычи включают птиц, насекомых, другие беспозвоночные. В очень редких случаях, они могут атаковать молодых или небольших копытных. Как правило, они нацелены на млекопитающих до 3,5 кг (7,7 фунтов) в весе, и требуют 500 грамм (18 унций) пищи в день. Красные лисы охотно поедают растительный материал, а в некоторых областях, фрукты могут составить до 100% от их диеты осенью. Часто из потребляемых фруктов включают чернику, ежевику, малину, вишню, хурму, шелковицы, яблоки, сливы, виноград и желуди. Другие включают в рацион травы осоки и клубни.

Красные лисы предпочитают охотиться в ранние утренние часы до восхода солнца и поздним вечером.

Размножение:

Красные лисы приносят потомства один раз в год весной. За два месяца до течки (обычно декабрь), репродуктивные органы лисиц изменяют форму и размер. Период течки лисиц длится три недели, в течение которого лисы спариваются в течение нескольких дней. Период беременности длится 49-58 дней. Хотя лисы в основном моногамны.

Средний размер помета состоит из 5-6 щенков. Большие пометы характерны в тех областях, где смертность очень высока. Щенки рождаются слепыми, глухими и беззубыми, с темно-коричневым пушистым мехом. При рождении они весят 56-110 г (2,0-3,9 унций) и 14,5 см (5,7 дюйма) в длину тела, и 7,5 см (3,0 дюйма) с длиной хвоста. При рождении они коротконогие, с большой головой. Матери остаются с щенками 2-3 недели, так как они не в состоянии регулировать температуру. В течение этого периода, самцы кормят матерей. Открывают глаза после 13-15 дней. Их глаза изначально синие, но изменяются до янтарного на 4-5 недель. Окрас начинает меняться в 3-недельном возрасте, когда появляются черные глаза. Щенки начинают покидать свои норы и экспериментировать с твердой еды, принесенной родителями в возрасте 3-4 недель. Лактации длится 6-7 недель. Их шерстяное пальто начинают быть покрыты блестящими остевыми волосками после 8 недель. Они достигают взрослых размеров в возрасте 6-7 месяцев. Некоторые лисицы могут достигать половой зрелости в возрасте 9-10 месяцев, таким образом, принимая свои первые пометы в первый год. В неволе их продолжительность жизни может быть 15 лет, хотя в дикой природе они обычно всего 10 лет.

Дополнительная информация:

Красные лисы являются наиболее яркими представителями которые распространяют бешенства в Европе.

Синонимы:

Red fox, Рыжая лиса
Canis vulpes Linnaeus, 1758

Подвиды:


Обыкновенная лисица
Автор фото: © Ales Gola, оригинал фото

Red fox
Автор фото: © Michiel Kok, оригинал фото

Рыжая лиса
Автор фото: © Paul Jones, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:2 октября 2014 22:26

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.