Wallabia bicolor, Болотный валлаби

Болотный валлаби


Автор фото: ©Arjan Haverkamp / flickr

Происхождение:

Распространён на востоке Квинсленда и Нового Южного Уэльса и юго-востоке Южной Австралии. Населяет влажные равнины с густой растительностью, мангровые заросли, встречается в открытых лесах и лесистой местности. Несмотря на своё устоявшееся название, болотный валлаби вовсе не предпочитает жить на болотах.

Размер:

Средняя длина составляет 76 см (30 дюймов) для самцов, и 70 см (27,5 дюйма) для самок (исключая хвост). Хвост у обоих полов примерно равен по длине остальной части тела. Средний вес для самцов 17 кг (37 фунтов), самки в среднем 13 кг (29 фунтов).

Описание:

Животное имеет длинный, густой мех. Название вида происходит от отдельного изменения окраски, с типичным серым пальтом изменяться от темно-коричневого до черного в области на спине, и светло-желтого до оранжевого рыжего цвета на груди. Светлого полоса на щеке обычно присутствует, и конечности тела, как правило показывать более темный окраску, за исключением кончика хвоста, который часто белого цвета.

Походка отличается от других валлаби, у болотной кенгуру, несущего голову низко и хвост прямо.

Характер:

Болотный валлаби одиночные животные, но часто объединяются в группы во время кормления. Ведёт ночной образ жизни. Передвигается тяжелыми прыжками на задних лапах, согнувшись и устремив голову вниз. В редких случаях передвигается на четырёх конечностях. Предпочитает исключительно растительную пищу. Рацион составляют в основном мягкие растения — трава и злаки, а также листья. Не брезгует урожаями с полей. Кроме этого поедает кору, игольчатые и некоторые ядовитые растения, непригодные для скота.

Содержание:

Кормление:

Едят широкий спектр пищевых растений, в зависимости от наличия, в том числе кустарников, пастбищ, сельскохозяйственные культур, и родной и экзотической растительности. Невосприимчивы к многим ядовитым растениям, в том числе brackens, болиголова и лантана.

Идеальный рацион по-видимому, состоит из кустарников и кустов. Это необычно для кенгуру и других сумчатых, которые предпочитают выпас. Зубная структура отражает это предпочтение, с формой коренных зубов, отличающихся от других кенгуру. Четвертый премоляр сохраняется всю жизнь, и в форме для резки грубого растительного материала.

Размножение:

Болотный валлаби становится репродуктивно жизнеспособным в возрасте 15-18 месяцев, и могут размножаться в течение всего года. Беременность длится в среднем 33-38 дней, ведущая к рождению одного детеныша. После рождение детеныш находиться в сумке от 8-9 месяцев, по окончанию этого срока продолжает сосать молоко пока не не достигнет возраста около 15 месяцев. Болотный валлаби проявляет необычную форму эмбриональной диапаузы, отличаясь от других сумчатых в том что его период беременности больше, чем его период течки. В дикой природе средняя продолжительность жизни составляет около 15 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Swamp wallaby, black wallaby, black-tailed wallaby, fern wallaby, black pademelon, stinker, black stinker

Подвиды:


Wallabia bicolor


Автор фото: ©Chris Ring / flickr

Swamp wallaby


Автор фото: ©Brian Gratwicke / flickr

Болотный кенгуру


Автор фото: ©Bernard DUPONT / flickr

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39882Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 августа 2015 9:52

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Шакалы имеют на одну пару хромосом больше, чем собаки и волки.