Xenopeltis unicolor

Лучистая змея
Семейство Лучистые змеи (Xenopeltidae)

Место обитания: Широко распространена по всей Юго-Восточной Азии. Встречается в Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе и на большинстве островов Индонезии. Отмечена также на юго-западе Китая и на Андаманских и Никобарских островах. В местах своего обитания обычна, населяет разнообразные местообитания: дождевые тропические леса, сады, рисовые поля и другие влажные агроландшафты, где особенно многочисленна в сезон дождей. Ведет наземный роющий образ жизни. Активна ночью, дневное время проводит, скрываясь с норах, вырытых в мягком грунте или код камнями и корягами.

Размер: Длина около 1 метра или немного больше.

Описание: Тело цилиндрическое, голова слегка уплощена, с притупленной на конце мордой. Хвост короткий. Спина окрашена в темно-коричневый или черный цвет, брюхо молочно-белое. Чешуи очень гладкие, без килей. При ярком освещении переливаются всеми цветами радуги. У молодых особей голова и шея также белого цвета.

Характер:

Содержание: Содержат лучистых змей в горизонтальных террариумах с толстым слоем влажного мягкого грунта: кокосовой крошки, сфагнума или мульчи. Желательно разместить в террариуме несколько убежищ из коряг или керамических горшков. В террариуме необходим слабый подогрев грунта. Ночная температура должна быть немного ниже дневной.

Корм: Некрупные мыши, лягушки.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40490Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 15:14

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.