Ypthima pupillaris

Ypthima pupillaris

Происхождение: Встречается в Гвинее, Кот-д’Ивуаре, Гане, Того, Нигерия, Камерун, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Судане, Эфиопи , Уганде, Кении, Танзании, Малави, Замбии, Зимбабве и Мозамбика. Среда обитания состоит из лугов на высоте более 1500 метров и леса.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Взрослые на крыле в июне, сентябре, октябре, феврале, марте и апреле.

Дополнительная информация:

Синонимы: Ypthima pupillaris ab. depupillata Strand, 1909
Ypthima pupillaris ab. macrocellata Strand, 1913
Ypthima gazana van Son, 1955

Подвиды:

Y. p. obscurata, Kielland, 1982 (Эфиопия, Кения, Демократическая Республика Конго, Западная Танзания, Малави)
Y. p. pupillaris, (Гвинея, Кот-д’Ивуар, Гана, Того, Нигерии, Камеруна, Конго, Демократическая Республика Конго, Судан, Уганда, Замбия северной, северной и восточной Зимбабве, Мозамбик)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 августа 2013 9:41

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

3 минуты необходимо стае пираний, чтобы уничтожить 200 килограммовую тушу свиньи.