Защитники животных не находят поддержки у властей

1434973324.a

Благотворительным фондом помощи животным «Большие сердца, которым руководит юрист Анастасия Комагина, Движением Реалистической Зоозащиты и депутатом Государственной Думы России Дорониным С.А. инициировано обращение, отправленное Президенту РФ Владимиру Путину, в котором содержится просьба о пересмотре статьи 245 Уголовного кодекса РФ и более эффективном ее применении. Петиция, которую подписали более семи тысяч человек, говорит о том, что людям надоело равнодушие и бездействие власть имущих. Поэтому они потребовали более серьезно отнестись к проблеме, затрагивающей гуманное обращение к животным.

Депутатом Госдумы России, Дорониным С.А, два раза предпринимались попытки внесения изменений в статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Оказывается, статья, остающаяся в действующей редакции, не сможет влиять на наказание и осуждение государством большинство жестоких поступков людей с животными. Практически невозможным является привлечение к уголовной ответственности людей, которые совершают жестокие поступки с животными, результатом которых становится гибель животных или нанесение вреда их здоровью.

Статья 245 УК РФ говорит о том, что если человек совершил жестокое действие по отношению к животному, он может получить наказание только тогда, когда жестокость совершена из-за корыстных или хулиганских побуждений, или на глазах малолетних, или садистскими методами. В случае недоказательности или не имения хотя бы одного из условий, наказания не будет из-за отсутствия полного состава преступления.

В петиции также сказано о том, что большинство жестоких действий с животными имеют отрицательные последствия для моральных устоев общества, не позволяют воспитывать подрастающее поколение гуманным и милосердным. Люди, которые жестоко обращаются с животными, знают о безнаказанности своих поступков и находят объяснение своего поведения с помощью иных мотивов. А представители Верховного суда убеждены, что необходимо более серьезно обосновывать просьбу о внесении поправок, поскольку существующий закон является эффективным и изменения или дополнения ему не нужны. И члены правительства не стали поддерживать зоозащитников в их просьбе — внести поправки в закон – они не попытались даже поискать компромисс или заняться доработкой законопроекта.

0

Автор публикации

не в сети 32 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 июня 2015 23:02

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная дневная бабочка, Птицекрыл, или Парусник королевы Александры (Ornithoptera alexandrae). Размах крыльев самки этого насекомого достигает 32 см. К тому же, эта бабочка может считаться одной из самых редких в мире.