Бивер-йоркширский терьер

Бивер-йоркширский терьер а-ля Пом Пон (Бивер, Бивер Йорк) — редкая порода той-терьеров, возникшая в Германии.

Внешний вид
Маленькая собака с длинной прямой шерстью, ниспадающей по бокам туловища и образующей пробор вдоль всей линии верха от головы до основания хвоста. На голове допустимы следующие варианты окраса: белый — голубой — золотой или белый — чёрный — золотой, в хорошей симметрии. Белый цвет на груди распространяется на шею и подбородок. При осмотре спереди белый цвет на морде не является обязательным. Морда может быть тёмной, но обязательно в контрасте с голубым подпалом. Допустимы следующие варианты окраса корпуса: чёрный — белый или голубой — белый по всей протяжённости; полностью чёрный или голубой с белым «жабо», без вкрапления золотого цвета по корпусу. Передние и задние конечности, а также живот и грудь белые.

История
Бивер-йоркширский терьер появился в январе 1984 года в Германии. Вернер Бивер и его жена, Гертруда Бивер, вывели первого представителя породы — Schneeflocken von Friedheck. Его родителями были традиционные йорки — Darling von Friedheck и Fru Fru von Friedheck.

В марте 1988 года собаки были представлены Вернером Бивером в шоу-ринге в Висбадене и были названы чёрно-белыми йорками. Существует легенда, согласно которой однажды во время ужина муж немецкой певицы Марго Эскенс (англ.) преподнёс своей жене на блюде, в качестве подарка, щенка бивер-йоркширского терьерa. Этот факт является историческим для породы: к названию породы была добавлена фраза «a la Pom Pon», что в переводе с французского языка означает «клубок пряжи».

В 1989 году порода была зарегистрирована у себя на родине в клубе A.C.H.-L.e.V. и подписан первый стандарт создателем породы Вернером Бивером.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39511Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 декабря 2009 12:06

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.