Норвежский элкхаунд

Происхождение: Норвежский элкхаунд, (норв. Norsk Elghund, англ. Norwegian Elkhound), порода служебных собак. Другое название — эльгхунд, или норвежская лосиная лайка. Национальная порода Норвегии, известная на протяжении веков. Элкхаунда использовали в охоте на лося, что подтверждает его название — в переводе с норвежского elghund означает «лосиная собака». У него уникальная тактика — выследив и загнав зверя, он увертывается от атак и, облаивая лося, держит его до прихода охотника. Кроме того, элкхаундов применяют для охоты на крупного зверя (на рысь, волка, медведя), а также на мелкую дичь (как ретривера). Впервые порода была представлена на выставке Норвежского охотничьего общества в 1877 году.

Размер: Высота в холке 46-51 см, вес около 20 кг.

Описание: Компактная собака квадратного формата, пропорционального сложения. Голова широкая, лоб округлый, переход к морде неглубокий. Уши стоячие, острые, небольшие. Грудь широкая, объемная. Поясница крепкая. Хвост посажен высоко, закинут на спину кольцом. Шерсть плотная, густая с мягким подшерстком, на груди и вокруг шеи — пышный воротник. Окрас: остевой волос серого цвета с черными кончиками, подшерсток — светло-серый.

Характер: Элкхаунд — жизнерадостная, дружелюбная собака, подходит для жизни в семье. Охраняет дом хозяина и прекрасно ладит с детьми. Энергичный элкхаунд обладает независимым нравом и чувством собственного достоинства. Для него подойдет ласковое, но твердое обращение. Благодаря густой, обильной шерсти элкхаунд защищен от любого ненастья и прекрасно смотрится на выставочном ринге.

Содержание:

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39819Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:25 октября 2010 14:00

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.