Ursus arctos, Бурый медведь

Ursus arctos
Автор фото: © Chuck Sutherland, оригинал фото

Происхождение:

В мире насчитывается около 200 000 бурых медведей. Крупнейшая популяция находятся в России 120 000, Соединенные Штаты 32 500 и Канада 25000. Около 95% от популяции бурого медведя в США находится на Аляске, хотя в 48 штатах. Хотя многие люди убеждены в том некоторые бурые медведи могут присутствовать в Мексике и Атласских горах в Марокко. От Швеции и Финляндии на север до Румынии обитает порядка 4000-5000 особей, Болгарии 900-1200, Словакии около 600-800 животных, Словении 500-700 голов и Греции около 200 животных на юге. Карпатский бурый медведь населяет Румынию является крупнейшим в Европе за пределами России, популяция оценивается в 4500 до 5000 медведей. Существует также меньшея популяции бурого медведя в Карпатах на Украине (по оценкам, около 200 в 2005 году), Словакия и Польша (по оценкам, около 100 в 2009 году). Северная Европа является домом для большой популяции медведя, по оценкам 2500 (диапазон 2,350-2,900) в Швеции, 1600 в Финляндии , около 700 в Эстонии и 70 в Норвегии. Другой большой и относительно стабильная популяция бурых медведей в Европе, состоящий из 2500-3000 лиц, является Динарское-Пиндос (Балканы), с прилежащей распространения в северо-восточной Италии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Македонии, Албания, Болгарии и Греции.

Размер:

Размеры бурых медведей колебаться очень сильно в зависимости от пола, возраста, физического лица, географическое положение и сезона. Нормальный диапазон физических размеров для бурого медведя является длина тела от 1,4 до 2,8 м (от 4,6 до 9,2 футов) и высоте плеча от 70 до 153 см (от 28 до 60 в). Самцы всегда крупнее самок, как правило, весом на 30% больше. Хвост относительно короткий, в пределах от 6 до 22 см (2,4 до 8,7 дюйма) в длину.

Медвежата до года весят 2-27 кг (4.4-59.5 фунтов), в то время как годовалые обычно весят 9-37 кг (20-82 фунтов).

Описание:

Бурые медведи имеют густой мех, с умеренно длинной гривой на задней части шеи. В Индии, бурые медведи могут быть красновато серебряными кончиками шерсти, в то время как в Китае, бурые медведи являются двухцветные с желто-коричневой или беловатым пятном на плечах. Североамериканские гризли может быть от темно-коричневого (почти черного) до кремового (почти белого) или желтоватого цвета. Черные волосы, как правило с белыми кончиками. Зимний мех очень густой и длинный, особенно у северных подвидов, и может достигать от 11 до 12 сантиметров (от 4 до 5 в) в холке. Зимние волосы тонкие, но грубые на ощупь. Летний мех на много короче и реже, а его длина и плотность варьируется географически.

Бурые медведи имеют очень большие и изогнутые когти, присутствующих на передних конечностей длиннее, чем те что на задних конечностях. Они могут достигать от 5 до 6 сантиметров (2,0 до 2,4 в) и иногда 7 до 10 сантиметров (2,8 до 3,9 в). Они, как правило, темные. У бурого медведя когти больше и прямее, чем у американских черных медведей. Благодаря своей структуре когтя, в дополнение к их чрезмерного весу, взрослые бурые медведи могут не лазать по деревьям, как оба вида черного медведя. Лапы бурого медведя довольно большие. Задние ноги взрослых медведей обычно измеряются от 21 до 36 см (8,3 до 14,2 дюйма) длиной.

Взрослые имеют массивные, сильно построенные вогнутые черепа, которые являются большими к пропорции к телу. Лоб высокий и резко возрастает. Проекции черепа хорошо развиты по сравнению с азиатскими черными медведями: последние имеют сагиттальные гребни, не превышающие более чем 19-20% от общей длины черепа, в то время как первые имеют сагиттальные гребни, содержащие до 40-41% от длины черепа. Черепная коробка является относительно небольшой и удлиненной Существует большое географической изменчивости в черепе, и представляет себя в основном в размерах. Гризли, например, имеют плоские профили, чем европейские и прибрежные американские бурые медведи. Череп российских медведей имеют тенденцию быть 31,5 до 45,5 см (12,4 до 17,9 в) для самцов и 27,5 до 39,7 см (10,8 до 15,6 в) для самок. Ширина скуловых дуг у мужчин составляет 17,5 до 27,7 сантиметров (6,9 на 11 дюймов), и 14,7 до 24,7 сантиметров (5,8 до 9,7 в) у самок. Бурые медведи имеют очень крепкие зубы: резцы относительно большие и крупные клыки, нижние будучи сильно изогнуты. Первые три моляры верхней челюсти недоразвиты. Второй верхний коренной зуб меньше, чем другие, и отсутствуют у взрослых. Как правило, теряется в раннем возрасте, не оставив никаких следов ​​в челюсти. Первые три коренные зубы нижней челюсти очень слабы, и часто теряются в раннем возрасте. Хотя они имеют мощные челюсти, бурый медведь неспособны разорвать большие кости с легкостью пятнистых гиен.

Характер:

Бурый медведь, прежде всего ведет ночной образ жизни, но часто видели и в утренние и ранние вечерние часы. Летом и осенью, он может удвоить свой ​​вес, набирая до 180 кг (400 фунтов) жира, для зимнего периода. Бурые медведи в основном одиночные, хотя они могут собираются в больших количествах у источников питания (открытых свалках мусора или рек при нереста лосося) и образуют социальную иерархию на основе возраста и размера. Во время боя, медведи используют свои лапы, чтобы ударить своих оппонентов в грудь или плечи, и кусают за голову или шею.

Содержание:

Кормление:

Бурый медведь является одним из самых всеядных животных в мире и был записан как наибольшее потребляющий разнообразие продуктов. Их структура челюсти развивались, чтобы соответствовать их пищевым привычкам. Их диета чрезвычайно меняется в течение их различных областей обитания.

Несмотря на свою репутацию, большинство бурых медведей не очень плотоядны, они получают до 90% от их диетического энергии пищи от растительного вещества. Они часто питаются различными растениями, в том числе ягодами, травами, цветами, желудями и сосновыми шишками, а также грибами. Среди всех медведей, бурые медведи могут копать чтоб раскапывать корни и побеги. Они используют свои длинные, сильные когти, чтобы выкопать землю, чтобы достичь корней. Фрукты, в том числе ягоды, становится все более важным в течение лета и в начале осени. Корни и луковицы становятся критическими осенью для некоторых групп населения медведя, если плодовые культуры бедны. Они также будут широко потреблять животных, которые летом и осенью может регулярно быть в форме насекомых, личинок в том числе ульями пчел. Медведи в Йеллоустоуне съедают огромное количество бабочек в течение лета, иногда 40000 молей совок в течение одного дня, и может получить до половины их годовой энергии пищи от этих насекомых. Бурые медведи живут рядом с прибрежными регионами будет регулярно потреблять крабов и моллюсков. Может съесть птиц и их яйца. Диета может быть дополнена грызунами и небольшими млекопитающими, в том числе сурками, сусликами, мышами, крысами, леммингами и полевками.

Размножение:

Сезон спаривания является период с середины мая до начала июля. Будучи последовательно моногамными, бурые медведи остаются с тем же партнерами от нескольких дней до нескольких недель. Самки становятся половозрелыми в возрасте от 4 и 8 лет, в то время как самцы примерно через год в среднем, когда они большие и достаточно сильны, чтобы успешно конкурировать с другими самцами за права спаривания.

Средний помет имеет 3-5 детенышей, обычно два. Были случаи до шести детенышей. Размер помета также зависит от таких факторов, как географическое положение и продуктов питания. При рождении детеныши слепы, беззубый, лысые и весят меньше чем 450 г (1 фунт). Они не питаются молоком матери до весны или даже до начала лета, в зависимости от климатических условий.

Детеныши остаются с матерью от двух до четырех лет (в исключительных случаях до 4 с половиной лет), в течение которых они учатся методам выживания, например какие продукты имеют наивысший питательную ценность и где их получить; как охотиться, ловить рыбу и защитить себя. Медвежата узнают следуя и подражая действиям своей матери. Взрослый самец медведя может убить детенышей другого медведя. Детеныши бегут на дерево, когда они видят медведя, и мама часто успешно защищает их, хотя самец может быть в два раза тяжелее ее.

Бурый медведь долгоживущее животное. Самцы обычно могут жить до 25 лет,самки до 37 лет. Виды могут жить до 48 лет в неволе. Годовой смертности медведей любого возраста оценивается на уровне около 10% в наиболее охраняемых районах.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Brown bear,

Подвиды:

Ursus arctos arctos — Европейский бурый медведь
Ursus arctos beringianus — Камчатский бурый медведь
Ursus arctos collaris — Сибирский бурый медведь
Ursus arctos isabellinus — гималайский бурый медведь
Ursus arctos lasiotus
Ursus arctos marsicanus — Апеннинский бурый медведь
Ursus arctos pruinosus — тибетский синий медведь
Ursus arctos syriacus — сирийский бурый медведь
Ursus arctos alascensis
Ursus arctos dalli
Ursus arctos gyas
Ursus arctos horribilis — Гризли
Ursus arctos middendorffi — Кадьяк
Ursus arctos sitkensis
Ursus arctos stikeenensis

Бурый медведь
Автор фото: © Spencer Wright, оригинал фото

Гризли
Автор фото: © Carlos Krauss A., оригинал фото

Кадьяк
Автор фото: © Gregory «Slobirdr» Smith, оригинал фото

Ursus arctos horribilis
Автор фото: © Paul Jones, оригинал фото

Ursus arctos arctos
Автор фото: © Jon Cornforth, оригинал фото

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 148Публикации: 39429Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Бурый медведь неуклюж. Но только на внешний вид. Бегают бурые медведи быстро - могут развивают скорость до 55 километров в час.

Добавлено:27 октября 2014 23:12

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

165 входов имеют некоторые гнёзда песчанок.

Защита деловой репутации юридических лиц npolyakov.ru.