Добавить объявление

Vulpes zerda, Фенек

Фенек
Автор фото: © Joachim S. Müller, оригинал фото

Происхождение:

Встречается в Северной Африке и Азии. Диапазон от Марокко до Египта, на юг до северного Нигера и на восток до Синайского полуострова и Кувейта. Фенек днем закапывается в песок, либо на открытых площадках или в местах, защищенных растениями со стабильными песчаными дюнами, которые считаются их идеальной средой обитания.

Размер:

Фенек весит около 0.68-1.59 кг, с длиной тела от 24-41 см; в высоту около 20,3 см (8 дюймов). Это самый мелкий вид собачьих в мире. Хвост имеет черный кончик и 18-31 см (7-12 дюймов) в длину, в то время как уши могут быть 10-15 см (3.9-5.9) в размере.

Описание:

Мех часто кремового цвета и пушистый, который отражает тепло в течение дня и держит тепло ночью. Характерные уши фенька являются крупнейшим среди всех лис относительно размеров тела, и служат для отвода тепла, так как они имеют много кровеносных сосудов. Уши фенька достаточно чувствительны, чтобы услышать добычу, которая может быть под землей; подошвы ног защищены от горячего песка пустыни густым мехом.

Характер:

Информация о социальном поведении фенька в основном базируется на животных выращенных в неволе. Основная социальная единица считается доминирующая пара и их потомство, молодые прошлого потомства, как полагают остаются в семье даже после рождения нового помета.

Содержание:

Кормление:

Фенек всеядное. В их рацион входит растения, грызуны, насекомые, птицы, яйца и кролики. Может прыгать 61 см в высоту и 120 см вперед, данное умение помогает при ловле добычи и избегания хищников.

Виды способен жить без воды. Они, как известно, абсорбируют воду через пищу; но при наличии будут пить воду.

Размножение:

Фенек является социальными животным. Половая зрелость достигается около девяти месяцев. В дикой природе спаривания обычно происходит в период с января по февраль, пометы рождаются в марте-апреле. Тем не менее, в неволе большинство пометов рождаются позже, в период с марта по июль, хотя роды могут происходить круглый год. Обычно размножаются только один раз в год. После спаривания самец становится очень агрессивным и защищает самку, обеспечивая ее пищей во время беременности и лактации.

Беременность, как правило, от 50 до 52 дней, хотя были 62 и 63 дней в неволе. Типичный помет от одного до четырех щенков, с отъема проходит около 61 до 70 дней. При рождении, уши сложены и глаза закрыты, открываются глаза на десятый день, ушей подымаются вскоре после этого. Продолжительность жизни до 14 лет в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Fennec fox, fennec

Подвиды:


Фенек
Автор фото: © hehaden (away for two weeks), оригинал фото

fennec
Автор фото: © Derek Keats, оригинал фото

Fennec fox
Автор фото: © Joachim S. Müller, оригинал фото

Vulpes zerda
Автор фото: © Gerald Schneider, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39570Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Фенек является самым маленьким представителем семейства псовых, в весе около 0.68-1.59 кг, с длиной тела от 24-41 см.

Добавлено:22 сентября 2014 23:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Осьминог имеет прямоугольный зрачок.