Acossus terebra, Lamellocossus terebra (Древоточец осиновый)

Acossus terebra

Acossus terebra, Lamellocossus terebra (Древоточец осиновый)

Происхождение:

Распространен на большей части Европы и в Малой Азии. В умеренной численности встречается в лесной и лесостепной зонах. Лет бабочки в июле-августе.

Размер:

Размах крыльев составляет 55-64 мм.

Описание:

Окрас передних крыльев до половины чёрно-сёрый, затем серый, с сетчатым чёрным рисунком. Задние крылья желтовато-серого цвета.

Характер:

Взрослые на крыле с июня по август.

Содержание:

Кормление:

Гусеница беловато-розовая с чёрными точками; повреждает древесину осин.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Bombyx terebra Denis & Schiffermuller, 1775
Lamellocossus terebra
Acossus terebrus

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40110Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 апреля 2013 12:18

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.