Aellopos blaini

Aellopos blaini

Происхождение:

Встречается на Кубе, Ямайке, Гаити и Пуэрто-Рико.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Rubiaceae видами.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Aellopos aedon Boisduval, 1875
Aellopos blainii Grote, 1870
Macroglossa aedon

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:25 июля 2014 16:30

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.