Ahaetulla nasuta

Плетевидная змея носатая
Плетевидные змеи (Ahaetulla)

Место обитания: Распространена в Юго-Восточной Азии, встречается в Индии и на Шри-Ланке, на юге доходит но Таиланда. Как и другие плетевидные змеи, хорошо адаптирована к обитанию среди древесной растительности. Большую часть жизни она проводит в кронах деревьев. Активность в дневное время. Охотится в основном на позвоночных животных древесного яруса: птиц, древесных лягушек, ящериц, реже на наземных грызунов.

Размер: Самки заметно крупнее самцов, достигают 2 метров в длину, самцы обычно не длиннее 1,3 метра.

Описание: Внешне очень напоминает зелёную плетевидную змею, отличается от неё заметно более вытянутой и уплощенной мордой. Окраска довольно разнообразна. Чаще всего спина окрашена в яркий салатово-зелёный или травянисто-зелёный цвет. Брюхо более светлое, часто жёлтое. Глаза крупные с горизонтальным зрачком. Отличительной особенностью являются также очень сильно вытянутые чешуи туловища.

Характер:

Содержание: Содержат в кубических террариумах с имитацией уголка влажного тропического леса. Располагают множество ветвей на разных уровнях, можно использовать невысокие живые растения с одревесневающими ветвями, например мелколистные фикусы. Температура 28 — 30 градусов. Необходимо регулярное опрыскивание террариума водой для поддержания влажности, минимум дважды в сутки.

Корм: Ящерицы и лягушки, некоторых змей удаётся перевести на питание мышатами.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39633Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 15:20

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Фенек является самым маленьким представителем семейства псовых, в весе около 0.68-1.59 кг, с длиной тела от 24-41 см.