Alsophila aescularia (Пяденица пушистая)

Alsophila aescularia

Alsophila aescularia (Пяденица пушистая)

Происхождение:

Бабочки обитают в лиственно-смешанных лесах умеренной Европы.

Размер:

Размах крыльев 25-35 мм. Длина переднего крыла 13—16 мм.

Описание:

Окрас от серого до коричневатого, есть поперечные зубчатые полоски, задние крылья без рисунка. Самки не имеют крыльев, они почти черные, с длинными ногами, хорошо бегают.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Появляются в марте-апреле, когда самок можно увидеть ползающими по стволам деревьев, а самцов поймать на свет. Гусеницы которых можно увидеть в апреле, мае и июне, живут на различных лиственных породах, включая боярышник (Crataegus), дуб (Quercus) и фруктовые деревья. Зимует куколка.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Пяденица вязовая

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:3 мая 2013 15:30

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хорьки спят в среднем до 20 часов в сутки.