Antechinomys laniger, Сумчатый тушканчик

Происхождение:

Сумчатые тушканчики довольно редкий вид, встречающийся в засушливых районах Австралии. В последние годы ареал животного резко сократился. Небольшие популяции в районе бухты Седар в Квинсленде и в южной части Нового Южного Уэльса в настоящее время вымерли.

Сумчатые тушканчики встречаются на пустынных равнинах, покрытых глинистыми отложениями или пустынной коркой; ограниченные популяции обитают на территории солончаков.

Размер:

Длина тела сумчатого тушканчика составляет 7—10 см, а длина хвоста достигает 10—15 см. Вес — 20—30 г. Самцы больше по размеру и весу, чем самки.

Описание:

Отличительные черты сумчатых тушканчиков — удлинённые четырёхпалые задние ноги и торчащие уши. Цвет верха колеблется от желтовато-серого до песчано-коричневого; низ белый. Волосяной покров длинный и густой.

Характер:

Период активности сумчатых тушканчиков — ночь. В дневное время они прячутся в своих наземных норах. Передвигаются не прыжками, как считалось ранее, а скорее галопом: сначала они подпрыгивают задними лапками, а затем приземляются на передние.

Содержание:

Кормление:

Плотоядны: питаются преимущественно наземными беспозвоночными, в том числе пауками, тараканами и сверчками.

Размножение:

Период размножения длится с зимы до весны. Выводковая сумка развивается в период размножения, открывается назад, имеет 6—8 сосок. Молодняк (3—6 детёнышей), как правило, появляется на свет в августе—ноябре. Детёныши отлучаются от груди через три месяца. Половая зрелость наступает через год. Продолжительность жизни — 2—3 года.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Kultarr, jerboa-marsupial, jerboa pouched-mouse, Wuhl-wuhl, Pitchi-pitchi

Подвиды:


Добавлено:20 июля 2015 11:49

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Львы могут спариваться больше 50 раз в день.