Antechinus adustus

Происхождение:

Встречается в небольшой области тропическо виноградного леса от Paluma (около Таунсвилля) на горе Сперджен на северо-востоке штата Квинсленд, Австралии.

Размер:

Средний вес взрослой особи — 30-40 г. Длина тела — 90-120 мм, хвоста — 90-100 мм.

Описание:

Волосяной покров длинный, тёмно-коричневый, окаймлённый чёрным, коричневым цветом на брюхе и на холке. Хвост тонкий, светло-коричневого цвета, с чёрным кончиком. Он отличается от Antechinus stuartii, с которой он ранее считались подвидом, его более темным мехом.

Характер:

Гнёзда устраивают в эпифитных папоротниках, а также в дуплах деревьев (как правило, в дуплах обитает несколько особей).

Содержание:

Кормление:

Питаются молью, жуками и другими насекомыми, а также пауками, червями и маленькими позвоночными, ящерицами и лягушками. Кроме того, питаются падалью.

Размножение:

Период размножения длится с конца июня по конец июля. После оплодотворения самки самцы в колонии погибают к первой неделе августа. Сумка развита хорошо. Количество сосков у самки — 6. Детёныши остаются при матери в течение примерно 5 недель. Кормятся грудью до конца ноября.

Дополнительная информация:

Он разделяет необычное поведение спаривания многих своих родственников в том, что вскоре после сезона размножения самцы все умирают от болезней, связанных со стрессом.

Синонимы:

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39819Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июля 2015 11:11

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Обитающий в прибрежных районах Австралии муравей-бульдог (Murmecia pyriformis) является самым опастным муравьем. С 1936 года от его укосов погибло 3 человека.