Antechinus agilis

Antechinus agilis


Автор фото: © Michael Sale / flickr

Происхождение:

Обитает во влажных лесах в юго-восточном углу Австралии.

Размер:

Средний вес взрослой особи — около 18 г.

Описание:

Antechinus agilis почти неотличимы от Antechinus leo, но немного меньше, и его мех имеет более сероватый оттенок.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Он питается в основном беспозвоночными, в том числе жуками, пауками и тараканами, но может также поглотить небольших ящериц и мягкие ягоды. Вид был известен тем, что может войти в оцепенение в ответ на нехватку продовольствия.

Размножение:

Как и все antechinuses, Antechinus agilis имеет короткий период размножения после чего самцы умирают. Самки рожают после 27-дневного срока беременности . Сумка развита хорошо. В потомстве от шести до десяти детёнышей. Молодняк отлучается от груди примерно через 90 дней. Половая зрелость у самок наступает примерно на 330 день. Максимальная продолжительность жизни в неволе — 4,7 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


Antechinus agilis


Автор фото: © Mark Jekabsons / flickr

0

Автор публикации

не в сети 57 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июля 2015 11:19

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.