Antechinus subtropicus

Происхождение:

Обитает на территории от юго-восточной части австралийского штата Квинсленд, к югу от города Гимпи, до северо-восточной части штата Новый Южный Уэльс. Кроме того, существует изолированная популяция у городка Дорриго. Встречается на высоте до 1000 м. Естественная среда обитания — тропические леса с лианами. Довольно редко встречается в склерофитовой среде обитания. Распространён в районах с большим количеством сезонных осадков и высокой температурой с незначительными сезонными колебаниями.

Размер:

Средний вес взрослой особи варьирует от 50 до 70 г. Длина тела колеблется от 90 до 140 мм, хвоста — от 65 до 110 мм.

Описание:

Волосяной покров на спине коричневого цвета, ближе к задней части — более тёплого оттенка. Брюхо желтовато-коричневое. Лапы покрыты редким светло-коричневым мехом. Хвост оливково-коричневый, тонкий, со слабым вентральным гребнем.

Характер:

Ведут полудревесный образ жизни. Активность приходится на ночь.

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно насекомыми.

Размножение:

Период размножения приходится на сентябрь. После оплодотворения самки самцы умирают. Беременность длится почти 4 недели. У самок 8 сосков. Детёныши остаются в сумке матери в течение 5 недель.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


By admin

Все будет хорошо

15 июля 2015 16:11