Aonyx capensis, Капская бескоготная выдра

Aonyx capensis
Автор фото: © Steve Schar / flickr

Происхождение:

Капская бескоготная выдра может быть найдены в любом месте из открытых прибрежных равнин, в полупустынных регионах, густо поросших лесом районах. Живут в основном на юге Африки, выдры живут в районах прилегающих к постоянным водоемам, как правило окружены какой-либо формой листвой. Медленная и довольно неуклюжая на земле, они строят норы вблизи воды, что облегчает доступ к продовольствию и быстрому побегу от хищников. Они ведут ночной образ жизни в городских районах и лежат в течение дня в тихом месте.

Размер:

Самцы выдры немного больше, чем самки. Взрослые 113-163 см (45-64 дюймов) в длину, в том числе их хвосты, которые составляли около трети их длины. Массы может варьироваться от 10-36 кг (22-80 фунтов), при этом большинство выдр в среднем от 12 до 21 кг (26-46 фунтов).

Описание:

У африканской бескоготной выдры есть толстая, гладкая шерсть с почти шелковистым мехом, каштанового цвета, они характеризуются белыми пятнами на лице, которые проходят вниз к горлу и так же располагаются в области груди. Лапы частично перепончатые с пятью пальцами. У них большие, широкие черепа, с относительно небольшими орбитами. Коренные зубы большие и плоские, используется для дробления добычи.

Характер:

Капская выдра хотя в основном одиночное животное, но будет жить на соседних территориях семейных групп до пяти особей. Где каждый по-прежнему имеет свой ​​собственный диапазон, в пределах этой территории.

Содержание:

Кормление:

Диета Aonyx capensis, прежде всего, включает в себя обитающими в воде животных, таких как крабы, рыбы, лягушки и червей. Они ныряют за добычей, чтобы поймать его, а затем плывут к берегу снова, где они поедают. Их передние лапы пригодится как для поиска, так и для рытья на илистых грунтах водоемов и рек, поднимая камни и глядя под бревнами. Чрезвычайно чувствительные усы (вибриссы) используются в качестве датчиков в воде, чтоб выслеживать потенциальною жертву.

Размножение:

Самки рожают пометы, содержащие 4-5 щенят ранней весной. Спаривание происходит в короткие сроки в течение сезона дождей в декабре. После этого, как самцы, так и самки расходятся и вернуться к уединенной жизни. Молодых щенков выхаживают исключительно самки. Беременность длится около двух месяцев (63 дней). Отлучение от груди происходит между 45 и 60 днями, с достижением полной зрелости в возрасте одного года.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Африканская бескоготная выдра, African clawless otter, Cape clawless otter, groot otter

Подвиды:

A. c. capensis (Schinz, 1821)
A. c. hindei (Thomas, 1905)
A. c. meneleki (Thomas, 1903)
A. c. congica (Lönnberg, 1910)
A. c. microdon (Pohle, 1920)
A. c. philippsi (Hinton, 1921)

Капская бескоготная выдра
Автор фото: © Patrick Benade / flickr

Африканская бескоготная выдра
Автор фото: © Patrick Benade / flickr

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39931Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 февраля 2015 14:33

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Сумчатый муравьед имеет самую высокую остроту зрения среди любых сумчатых.