Aonyx cinerea, Восточная бескоготная выдра

Aonyx cinerea
Автор фото: © Rich Ford / flickr

Происхождение:

Этот вид может быть найден в прибрежных районах от южной Индии до Южного Китая, Юго-Восточной Азии, на Суматре, Яве и Палаван. В регионах Сабах и Саравак, Бруней, центральный Калимантан, и большей части Борнео.

Восточнкю бескоготную выдра можно найти в пресноводных системах водно-болотных угодий таких как болота, извилистые реки, мангровые леса и приливных бассейнах. Они находятся на орошаемых рисовых полях и бродят между участками тростника и рек, где обитают многие виды крабов (Brachyura). Они не любят голые и открытые площадки, которые не предлагают каких-либо укрытие. Таким образом, они предпочитают пруд и рисовые поля рек. В речных системах они выбирают участки с низкой растительностью. Этот вид проводят большую часть своего времени на земле, в отличие от большинства других выдр.

Размер:

Восточная бескоготная выдра самая маленькая из всех выдр в мире. Общая длина может варьироваться от 70 до 100 см (28-39 дюймов), из которых около 30 см (12 дюймов) хвост. Вес может колебаться от 1 до 5,4 кг (2.2-11.9 фунтов).

Описание:

Тело стройное, обтекаемое, и достаточно гибкое. Имеет темный, серовато-коричневый мех который покрывает большую часть спинной поверхности с легким кремовым окрасом на брюшной поверхности, особенно на лице и шее. Мех имеет относительно короткие волоски менее 2,5 см в длину, плотный и бархатистый.

Выдра имеет короткую и толстую шею. Глаза расположены по направлению к передней части головы. Уши маленькие и округлые, имеют клапана (эта строение позволяет им закрывать ушной канал когда ныряет под воду). Нос розоватого цвета. Морда имеет вибриссы (усы) на обеих сторонах. Они чувствительны к прикосновению и к подводной вибрации, и имеют важное значение в выявлении движения добычи.

Как и у других выдр, восточная бескогтистая выдра имеют относительно короткие ноги, которые используются, чтобы плавать, ходить и манипулировать при поедании добычи. Ноги очень узкие и перепончатые только на последнем суставе. Эти частично перепончатые лапы дают им отличное чувство осязания и координации, предоставляя им более ловкости, чем другим выдрам с полным лямки. В отличие от других выдр, они ловят свою добычу лапами а не ртом.

Выдры имеют длинный хвост, около одной трети от общей длины тела. Хвост толстый у основания, мускулистый, гибкий и сужается в точку.

Характер:

Восточные бескоготные выдры сумеречные животные (активные в сумерках и на рассвете), найденный в отдаленных районах, свободных от вмешательства человека. Тем не менее, некоторые из них приспособились к жизни рядом с деревнями. Они постоянно ухаживают за мехом, чтобы сохранить свои изоляционные свойства. Азиатские выдры отличные пловцы; они плавают, перемещая свои задние ноги и хвост Они могут нырять под воду в течение приблизительно от шести до восьми минут. Как правило, выдры спят и отдыхают на земле или над землей или в их логове. Выдра в основном социальные животные. Они живут в расширенных семейных групп до 12 особей.

Содержание:

Кормление:

Восточная бескоготная выдра в основном питается беспозвоночными, такими как ракообразные и моллюски, но как известно, питаются позвоночными, в частности и земноводными. Они также питаются насекомыми и мелкой рыбой, таких как гурами и сомами. Они дополняют свой ​​рацион грызунами и змеями. Помимо крабов, основные элементы питание является илистый прыгун (Gobioidei). Существует много сезонный изменчивость в рационе. Они охотятся за добычей используя свои вибриссы, чтобы обнаружить движение добычи в воде. Они используют свои передние лапы, чтобы найти и захватить журту. Их неполное лямки дает им большую ловкость рук. Они роют в песке и грязи в поисках моллюсков, таких как моллюски, мидии и крабы.

Размножение:

Восточная бескоготная выдра образуют моногамные пары на всю жизнь. Цикл течки у самки составляет 28 дней. Пара может иметь два помета от 5-6 детенышей в год, период беременности составляет около 60 дней. Новорожденные щенки рождаются относительно плоха неразвитыми; при рождении весят около 50 г, являются беззубый, практически неподвижны, и их глаза по-прежнему закрыты. Они остаются в своих притонах и тратить свои первые несколько недель на кормления и сон. Щенки едят каждые три-четыре часа от 10 до 15 минут за один раз. Они открывают свои глаза на 40 день и полностью отнимают от груди на 14 недели. В ближайшие 40 дней, молодые начинают есть твердую пищу и могут купаться в три месяца. Молодые выдры остаются с матерью до следующего помета. Самец помогает самки строит гнездо до рождения и добывает добычу после родов. Продолжительность жизни этого вида составляет около 11 до 16 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Oriental small-clawed otter, азиатская бескоготная выдра, Asian small-clawed otter, Amblonyx cinereus, Aonyx cinereus,

Подвиды:


Восточная бескоготная выдра
Автор фото: © pluralzed / flickr

Oriental small-clawed otter
Автор фото: © Sarah Skelton / flickr

азиатская бескоготная выдра
Автор фото: © Stephen Rother / flickr

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40359Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 февраля 2015 16:38

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.