Arctocephalus gazella, Кергеленский морской котик

Arctocephalus gazella
Автор фото: © Scott Grubb / flickr

Происхождение:

Около 95% мирового населения обитают на Острове Южная Георгия. Он назван в честь немецкого военно-морского судна.

Размер:

Самцы существенно больше, чем самки. Котики вырастают до 2 м (6,5 футов) в длину и весят 91 кг (201 фунтов) — до 215 кг (474 фунтов).

Описание:

Этот морской котик является довольно крупным животным и имеет короткую и широкую морду по сравнению с другими в семействе. Взрослые самцы темно-коричневого цвета. Самки и несовершеннолетние серого цвета и светлее. Цвет очень изменчив. Щенки темно-коричневого цвета, почти черные при рождении. Примерно один из 1000 антарктических морских котиков белые «альбиносы».

Характер:

Взрослые и молодые самцы могут образовывать группы во время линьки в конце лета и в начале осени. Взрослые самки общительные, но относительно асоциальны кроме сильной связи со своими детенышами, хотя есть случайные агрессивные столкновения с близлежащими самками или другими щенками. Могут погружаться на 180 м глубину; длительность погружения примерно 10 минут. Дайвинг способности щенков существенно улучшает в течение первых нескольких месяцев жизни. Морские леопарды едят щенков антарктических морских котиков. Выживание молочного щенка может быть особенно низкий в первый год, когда обилие криля около колонии недостаточно, чтобы кормящие самки могли эффективно добывать еду.

Содержание:

Кормление:

Кергеленский морской котик питается крилем, кальмаром и рыбой. Морской котик поедает около тонны криля в год.

Размножение:

Сильный самец может иметь более десятка самок-партнеров в течение одного сезона. Самки вынашивают чуть более года — рождение в ноябре или декабре. Щенки отнимаются около четырех месяцев. Несовершеннолетние могут затем провести несколько лет в море, прежде чем вернуться, чтобы начать свой цикл размножения.

Системы размножения антарктического морского котика является полигамным, и доминирующие самцы спариваются с 20 самками во время успешного сезона. Взрослые самцы устанавливают гнездовые участки на пляжах в конце октября до середины ноября предпочтительно только вдоль береговой линии. Они территориальные во время сезона размножения и агрессивно защищают доступ к самкам от других самцов. Эти бои могут быть очень ожесточенными. Многие самцы умирают от ран. Период беременности длится около года. Женщины рожают одного детеныша в период с середины ноября и в конце декабря. Они спариваются от 7 до 10 дней, а затем начинают поиск пищи на море, который длится в течение нескольких дней каждый. Щенки отнимают в возрасте четырех месяцев.

Самцы живут около 15 лет и самки до 25 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Antarctic fur seal,

Подвиды:


Кергеленский морской котик
Автор фото: © Graham Canny / flickr

Antarctic fur seal
Автор фото: © Edward Rooks / flickr

Arctocephalus gazella
Автор фото: © Mary Bomford / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:1 декабря 2014 0:35

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Жирафы обладают абсолютно черным языком, длина которого может доходить до 45 см.