Arctogalidia trivirgata, Цивета малозубая

Arctogalidia trivirgata

Происхождение:

Встречается в густых лесах Юго-Восточной Азии, от Ассам районе Индии в Индокитае и на Малайском полуострове и на Суматре, Bangka, Java, Борнео, и многочисленных мелких близлежащих островах Индонезии.

Размер:

Имеет средние размеры по меркам его семьи, весом 2,4 кг (5,3 фунтов) и измерения 53 см (21 дюйма) длиной вдоль тела, плюс хвост 58 см (23 дюймов).

Описание:

Он имеет короткий мех, который, как правило темно-желтый, в то время как голова темнее серо рыжего. Его морда коричневого с белой полосой, которая простирается от носа ко лбу. Имеет три различных черных или темно-коричневые полосы, проходящей вдоль тела.

Характер:

Этот вид является одиночным, древесный и ведет ночной образ жизни.

Содержание:

Кормление:

Рацион достаточно разнообразен и всеяден, и обычно состоит из насекомых, мелких млекопитающих, гнездящихся птиц, фруктов, лягушек и ящериц.

Размножение:

Период беременности составляет 45 дней, а средний размер помета 3, которые рождаются в берлогах, сделанных на деревьях. Молодые открывают глаза на 11 день и отнимаются от груди в два месяца. Он может иметь два помета в год. Живет в течение 11 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Small-toothed palm civet, three-striped palm civet

Подвиды:

A. t. bancana
A. t. fusca
A. t. inornata
A. t. leucotis
A. t. macra
A. t. major
A. t. millsi
A. t. minor
A. t. simplex
A. t. stigmaticus
A. t. sumatrana
A. t. tingia
A. t. trilineata
A. t. trivirgata

Цивета малозубая

Small-toothed palm civet

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 февраля 2014 7:05

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.