Arctonyx collaris, Теледу

Arctonyx collaris
Автор фото: © Biodiversity Heritage Library / flickr

Происхождение:

Встречается в Центральной и Юго-Восточной Азии. Считаются довольно распространены в Таиланде и в тропических вечнозеленых лесах и лугах в Тераи в северо-восточной Индии. Они встречаются в Индокитае и в южной части Китая. Их распределение в Мьянме считается неоднородной. В Индонезии на острове Суматра, свиные барсуки встречаются главным образом на высоте выше 2000 м (6600 футов).

Размер:

Длина тела является 55-70 см (22-28 дюймов), хвост 12-17 см (4.7-6.7 в) и масса тела 7-14 кг (15-31 фунтов).

Описание:

Он имеет средней длины каштановые волосы, коренастое тело, горло белое, имеет две черные полосы. В общих чертах напоминает Барсука, но как правило, меньше и с более крупными когтями на передних лапах. Его хвост имеет длинные белые волосы, и его передние ноги имеют белые когти.

Характер:

Теледу активен днем и очень настороженно относятся к людям.

Содержание:

Кормление:

Теледу является всеядным, его рацион состоит из фруктов, корней и мелких животных.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Hog badger, Свиной барсук

Подвиды:

A. c. collaris (Cuvier, 1825) – живет в Восточных Гималаях
A. c. albogularis (Blyth, 1853) – в южном Китае на север к провинции Шэньси
A. c. leucolaemus (Milne-Edwards, 1867) – в северном Китае из южной провинции Ганьсу в Чжили
A. c. hoevenii (Hubrecht, 1891) – живет на Суматре;
A. c. dictator (Thomas, 1910) – живет в южном Таиланде и Индокитае;
A. c. consul (Pocock, 1940) – oпроисходит от Ассама в Мьянму

Теледу
Автор фото: © Smithsonian Wild / flickr

Свиной барсук
Автор фото: © Smithsonian Wild / flickr

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39873Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 января 2015 0:50

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хорьки спят в среднем до 20 часов в сутки.