Bassaricyon neblina, Олингито

Bassaricyon neblina
Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Встречается в Андском тропическом лесу, простирающему от западной Колумбии до Эквадора, на высоте от 5000 до 9000 футов, что является самым высоким из известных диапазонов для рода Олинго. Вид был описан 15 августа 2013 года.

Размер:

Его средний вес 900 граммов, что делает его самым маленьким енотовым.

Описание:

Олингито отличается от других видов в роду. Они имеют одну пару грудных желез.

Характер:

Олингито одиночные и ночные зверьки, которые проводят большую часть времени на деревьях

Содержание:

Кормление:

Животное всеядное, питается преимущественно плодами (чаще инжиром), но также насекомыми и нектаром.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Olinguito,

Подвиды:

Bassaricyon neblina neblina — мельче, чем B. n. osborni, но крупнее B. n. hershkovitzi и B. n. ruber; по окраске похож на B. n. osborni, но менее рыжий и с большим преобладанием черного цвета на концах шерстинок меха; эндемик Эквадора, где обитает в лесах на западных склонах Анд на высоте от 1800 до 2300 м;
Bassaricyon neblina osborni — самый крупный подвид, с короткой и широкой мордой; окраска меха на спине от коричневато-бронзовой до оранжевато-бурой с черными и золотистыми концами шерстинок, более серой мордой и лапами, хвост обычно сероватый с золотисто-бурыми концами шерстинок; обитает в Колумбии на восточных склонах Западных и западных склонах Центральных Анд на высоте от 1500 до по крайней мере 2750 м;
Bassaricyon neblina hershkovitzi — самый мелкий подвид с очень длинным насыщенно-оранжево-бурым с золотистыми и черными концами шерстинок мехом на спине и хвосте, более золотисто-бурой мордой и лапами; обитает в Южной Колумбии на восточных склонах Центральных Анд на высоте от 2300 до 2400 м;
Bassaricyon neblina ruber — мельче, чем B. n. neblina и B. n. osborni, с наиболее длинным и красноватым мехом среди всех подвидов (мех красноватый с золотистыми и черными концами шерстинок), более золотисто-бурой мордой и красновато-бурыми лапами; обитает в Колумбии на западных склонах Западных Анд на высоте от 2200 до 2400 м.

Олингито
Автор фото: © angel angel / flickr

By admin

Все будет хорошо

26 февраля 2015 11:37