Battus philenor (Баттус филенор)

Battus philenor (Баттус филенор)

Происхождение: Этот вид бабочек распространен на обширной территории от северных районов США до Коста-Рики.

Размер:

Описание: Самцы и самки очень схожи по расцветке. Но самки отличаются более длинными шпорами на задних крыльях. Другое отличие самцов — более яркая, с синим отливом окраска на задних крыльях. Бабочки питаются нектаром различных цветов, в основном розовых и оранжевых. Самки откладывают яйца на ядовитые кирказоновые растения, которыми кормятся гусеницы, поэтому гусеницы как и бабочки также ядовиты. Многие другие неядовитые североамериканские виды бабочек подражают им в расцветке.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40434Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 апреля 2013 12:02

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.