Bettongia lesueur, Крысиный кенгуру Лезюра

Кистехвостый кенгуру


Автор фото: ©Ashley Herrod / flickr

Происхождение:

Широко распространён в центральной, южной и юго-западной частях Австралии. В настоящее время в естественной природе вымер на континентальной части Австралии, встречаясь на некоторых прибрежных островах (Берниер и Дорр в заливе Шарк-Бей, а также остров Барроу в Западной Австралии). Интродуцирован на другие острова Западной Австралии, а также в некоторые заповедники материковой Австралии.

Размер:

Описание:

Характер:

Если условия хорошие спариваться в течение года. Беременность длится 21 дней, рождается один детенышь. Около четырех месяцев необходима детенышам для отъема. После покидают сумку, им потребуется шесть-семь месяцев, чтобы созреть. Самки спариваются на следующий день после родов.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Boodie

Подвиды:

B. l. graii
B. l. lesueur

Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Двурезцовые сумчатые
Семейство: Кенгуровые крысы
Род: Короткомордые кенгуру
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:25 августа 2015 15:16

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.