Brahmaea wallichii (Брамея Уоллиха)

Brahmaea wallichii

Brahmaea wallichii (Брамея Уоллиха)

Происхождение:

Эта брамея водится в северной части Индии, Бирме, Китае и Японии. Бабочки активны ночью, а днём они, распластав крылья, отдыхают на стволах деревьев или в траве.

Размер:

Бабочка достигает 16 см в размахе крыльев.

Описание:

Это один из самых крупных представителей немногочисленного семейства брамей, которое объединяет около 20 видов. Брамея Уоллиха признана самым красивым представителем этого семейства, а её рисунок считают самым сложным из рисунков на крыльях известных бабочек. На переднем крыле выделяется крупное светлое овальное пятно с тёмными пятнышками внутри. Поэтому некоторые находят в облике бабочки сходство с головой совы, что определило её местное название — «совиный мотылёк». При ближайшем рассмотрении оказывается, что рисунок бабочки асимметричен: узоры левой и правой пар крыльев в деталях не совпадают. Внешне самец похож на самку, однако он меньше её.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Гусеницы питаются на ясене, а в неволе на листьях лигуструма и сиринги. В неволе гусениц можно выкармливать листьями сирени, бирючины и бузины. Они способны нейтрализовать растительные токсины, вырабатываемые Ligustrum.

Размножение

Бабочка откладывает яйца в апреле и августе. Стадия гусеницы проходит в мае и сентябре. Окраска гусениц желто-белая с черными пятнами. На голове и у конца брюшка — длинные тонкие скрученные выросты, похожие на рожки. Пройдя последнюю линьку, у гусеницы исчезают эти выросты, и она прекращает питаться. Вскоре окраска ее меняется. Гусеница спускается с растения, вырывает в земле ямку и окукливается там. Зимует куколка в регионах с холодным климатом.

Дополнительная информация

Синонимы:

Bombyx wallichii Gray, 1831
Brahmaea conchifera Butler, 1880

Подвиды:

B. w. japonica,
B. w. saifulica,

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 48 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:26 апреля 2013 11:46

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Обитающий в прибрежных районах Австралии муравей-бульдог (Murmecia pyriformis) является самым опастным муравьем. С 1936 года от его укосов погибло 3 человека.