Брамби (Brumby)

История происхождения: Австралийская «дикая» лошадь брамби не является на самом деле дикой, животные семейства лошадиных были неизвестны в Австралии до появления европейских переселенцев несколько сот лет назад (предположение это основано на отсутствии материковых мостов между Америкой и Австралией, по которым могли бы перейти эогиппус или его потомки). Брамби, чьи одичавшие табуны после окончания золотой лихорадки в 1851 году, заселили Северные Территории и в меньшей степени Центральную Австралию, являются выросшими на воле потомками заблудившихся в буше лошадей поселенцев.

На протяжении многих лет отловленные и объезженные брамби приносили пользу людям, но в настоящее время они рассматриваются как вредители, отнимающие пищу у домашнего скота. В 1960-х годах количество лошадей достигло критической отметки. На диких лошадей охотились и до этого с целью заготовки мяса, но эти операции стали настоящей бойней: например, один табун примерно из 8 тысяч лошадей в 700 милях к западу от Брисбена преследовали и расстраливали с самолётов и джипов. Всего только в 3 имениях было убито более 17 тысяч лошадей. Это вызвало такое бурное негодование общественности, что даже сейчас, спустя десятилетия, эта тема по-прежнему горячо обсуждается…

Высота:

Масть: Любая одноцветная.

Нрав: дикий, строптивый, неукротимый

Экстерьер:

Использование: Дикая лошадь. Но может быть использована в упряжке и под седлом.

Движения:

Примечания:

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 37 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 октября 2011 14:11

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бегемоты спят, как в воде, так и на суше. В первом случае, они рефлекторно, не просыпаясь, всплывают на поверхность каждые 3—5 минут и делают вдох.