Мангаларга Маршадор (Mangalarga Marchador)

null

История происхождения: Мангаларга не похожи на андалузских и перуанских лошадей. Начало их рода можно отсчитывать от португальских придворных лошадей, которых привезла с собой королевская семья, эмигрировавшая от наполеоновской армии в 1807 году. В 1812 году одного из лучших жеребцов получил в подарок от принца Педро I барон Альфенаса, владелец конного завода Кампо Алегре. Эта порода более 180 лет разводилась путём селекции, не подвергаясь влиянию иных пород. В 1949 году была создана первая организация заводчиков мангаларга маршадор. На данный момент зарегистрировано около 190 тыс. лошадей этой породы.

Высота: 146-154 см

Масть: серый, тёмно-гнедой или рыжий окрас.

Нрав: послушный, выносливый, добронравный

Экстерьер: Голова имеет прямой профиль, иногда выпуклый у носа. Шея средней длины, хорошо обмускуленная. Грудь глубокая, предполагает значительный объём лёгких. Спина средней длины, поясница короткая и хорошо обмускуленная. Конечности сильные, с хорошо сформированными сухожилиями. Шерсть тонкая, шелковистая, хвост и грива густые.

Использование: Эта универсальная порода может выполнять различные роли и задания, начиная от работы на фермах и сельскохозяйственных ранчо, заканчивая различными видами спорта, такими как конкур, поло, конные пробеги, ловля бычков. В 1994 году эти лошади попали в книгу рекордов Гиннеса, после того как два бразильца преодолели на них более 8,5 тысяч миль, отдыхая только по ночам. Так они доказали чрезвычайную выносливость мангаларга маршадор.

Движения:

Примечания: Мангаларга маршадор – национальная лошадь Бразилии. Это универсальная, выносливая порода с хорошим характером, поэтому она достигла популярности и далеко за пределами южноамериканской страны

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 17 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 октября 2011 13:10

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бегемоты спят, как в воде, так и на суше. В первом случае, они рефлекторно, не просыпаясь, всплывают на поверхность каждые 3—5 минут и делают вдох.