Caenolestes fuliginosus, Эквадорский ценолест

Эквадорский ценолест
Автор фото: © Daira Ximena Villagran Chavarro / flickr

Происхождение:

Встречается на альпийских лесах и лугах в Андах. Его диапазон простирается через Колумбию, Эквадоре и северо-западной Венесуэле.

Размер:

Длина тела 11—13 см, хвоста — 11—12 см, вес 16—40 г.

Описание:

Самцы заметно крупнее самок. Голова удлинена. Уши довольно короткие, округлые. Сосков 4.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Питается главным образом насекомыми, но может ловить и есть мелких позвоночных и дождевых червей.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Dusky caenolestid, dusky shrew opossum, silky shrew opossum, Ecuadorean shrew-opossum

Подвиды:

C. f. centralis
C. f. fuliginosus
C. f. obscurus

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 апреля 2015 14:42

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Сенбеpнаpы, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягy с бpенди на шее.