Callorhinus ursinus, Северный морской котик

Котик морской северный
Автор фото: © Glen Tepke / flickr

Происхождение:

Встречается вдоль севера Тихого океана, в Беринговом море и Охотского моря. Северный морской котик находится в северной части Тихого океана — его южная линия, которая проходит примерно от южной оконечности Японии до южной конечности полуострова Нижней Калифорнии, в Охотском море, и Беринговом море. По оценкам 1100000 особей, из которых примерно половина на островах Прибылова в восточной части Берингова моря. Еще 200-250 тыс особей на Командорских островах на западе Берингова моря, 60-70 тысяч на Курильских островах в России, Небольшие лежбища (около 5000 особей).

Размер:

Самцы могут быть 2,1 м и 270 кг. Самки могут быть до 1,5 м и весят 50 кг и более. Новорожденные весят 5.4-6 кг, а длинные 60-65 см.

Описание:

Северные морские котики имеют сильно выраженный половой диморфизм, самцы на 30-40% больше и в 4,5 раз тяжелее, чем взрослые самки. Волосяной покров густой и пышный, густой подшерсток кремового цвета. Подшерсток затемняется остевыми волосками, хотя это видно только когда животные мокрые. Особенности обоих передних и задних ласт являются уникальными для вида. Мех отсутствует на верхней части передних ласт. Задние ласты пропорционально длинные, имеет хрящевые расширение на пальцах. Ушные волоски длинные и бросаются в глаза. Взрослые имеют белые вибриссы, подростки и половозрелые имеет смесь белого и черного вибрисс, в том числе те, которые имеют темные основания и белые концы. Глаза пропорционально большой и заметный, особенно у самок.

Взрослые самцы коренастый и имеют толстые, широкие шеи. Грива грубая, более длинная имеет защищающие волосы от нижней шеи до плеч. И охватывает затылок, шею, грудь и верхней части спины. В то время как черепа взрослых самцов большие, их головы короткие.

Клыки гораздо больше и имеют больший диаметр у взрослых самцов, чем у взрослых самок, и это соотношение имеет место в меньшей степени на всех возрастных категориях.

Они от темно серебристо-серого до древесного угольного. Бока, грудь, бока и нижняя часть шеи часто образует шеврон в этой области, кремовый загар с ржавыми тонами.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Морские котики являются оппортунистическими хищниками, в первую очередь, питаясь пелагических рыбами и кальмарами в зависимости от местных ресурсов. Добыча включает рыбу хек, сельдь, рыбу фонарь, мойва, минтай и скумбрию.

Размножение:

Размножения в мае. Как правило, пожилые самцы (10 лет и старше). Они остаются на лежбище на протяжении сезона размножения. Самки приходят несколько позже. Как и все другие ушастые тюлени, северные морские котики являются полигамными, при этом некоторые самцы спариваются с 50 самками за сезона размножения. В отличие от сивучей, с которыми они разделяют обитания и некоторые места гнездования, северные морские котики собственники отдельных самок, часто проявляют агрессию с конкурирующими самцами. Молодые самцы не в состоянии приобретать и поддерживать гаремы.

Пробыв с их детенышей в течение первых 8-10 дней их жизни, самки начинают нагулы продолжительностью до недели. Длятся они около четырех месяцев до отъема, что происходит внезапно, обычно в октябре.

Пик спаривание происходит несколько позже, чем пик родов с конца июня до конца июля. Как и многие другие ушастые тюлени, оплодотворенная яйцеклетка подвергается задержкой имплантации: после возникновения стадии бластоцисты, развитие останавливается, и имплантанционный период происходит через четыре месяца после оплодотворения. В общей сложности, беременность длится около года, так что щенки рождаются следующим летом после цикла размножения.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Northern fur seal, Котик морской северный, Phoca ursina Linnaeus, 1758

Подвиды:


Callorhinus ursinus
Автор фото: © Ron Wolf / flickr

Северный морской котик
Автор фото: © NavyCurrentsMagazine / flickr

Northern fur seal
Автор фото: © Stephen Rother / flickr

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40031Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:9 декабря 2014 1:15

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).