Caluromys derbianus, Центральноамериканский пушистый опоссум

Центральноамериканский пушистый опоссум
Автор фото: © Dave N Roach / flickr

Происхождение:

Центральноамериканский пушистый опоссум в первую очередь древесное животное, проживающих в дуплах деревьев или на ветвях. Он живет в горных и равнинных тропических лесах, как правило, находятся неподалеку от другого источника воды. Он находится на высотах до 2600 м ( 8500 футов).

Размер:

Он весит от 200 до 400 граммов (7,1 и 14,1 унций). Длина тела находится между 180-290 мм, а длина хвоста 270-490 мм.

Описание:

Его мех очень пушистый и имеет тенденцию быть в порядке. Окраска варьируется географически, но животное часто имеет темную полосу, идущие от верхней части головы к носу. Лица варьируется в зависимости от света кремово-белого или лейкоцитарной цвета и красно-коричневого цвета. Живот желтовато-белого цвета. Некоторые особи имеют серые пятна между плечами, но варьируется географически. Несовершеннолетние могут появляться более серыми чем взрослые. Пальцы когтистые. Цепкий хвост длиннее головы и тела, составляя две трети общей длины животного. Дистальная половина хвоста голая, с отличительной чертой. Другие виды в области обладают хвостами с мехом охватывающий большую поверхность хвоста. После того, как потомство оставляют сумку, она сжимается в небольшие складки кожи. В одном из исследований было выявлено 37 хвостовых позвонков. череп можно определить по очень большим скуловым дугам.

Характер:

Является одиночным животным, и имеет небольшой домашний спектр, состоящий из нескольких близких деревьев. Самцы, как правило, более активны чем самки, и пик активности для обоих, как правило, в течение нескольких часов или в начале или конце дня. Этот вид движется походкой рыси, часто используя хвост для баланса и в качестве механизма захвата. Хвост также может быть использован для элементов, таких как растительный материал для гнезд.

Содержание:

Кормление:

Центральноамериканский пушистый опоссум является всеядным, питаясь различных источниками питания, включая фрукты, нектар, беспозвоночных, листья, семена и мелкими позвоночными, такими как мышами. Животное охотится ночью и является ценным опылитель для таких видов цветущее растение как Marcgravia nepenthiodes.

Размножение:

Центральноамериканский пушистый опоссум достигает половой зрелости в возрасте от семи до девяти месяцев. Продолжительность течки около 27-29 дней. Сезон спаривание не известен. Исследование в Никарагуа показало, брачный сезон круглый год, в то время как другие исследования показали что брачный сезон продолжается в течение сухого сезона (январь-июль). После рождения, молодые хранятся в сумке матери прикрепленные к соску, пока они не достигнут уровня зрелости аналогично плацентарным животным при рождении. Средний размер помета 3-4, однако могут быть и 6. Центральноамериканский пушистый опоссум могут жить до 5 лет в неволе, и скорее всего имеет более короткую продолжительность жизни в дикой природе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Derby’s woolly opossum, Central American woolly opossum

Подвиды:

C. d. aztecus
C. d. centralis
C. d. derbianus
C. d. fervidus
C. d. nauticus
C. d. pallidus

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39636Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:30 марта 2015 16:08

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Полтора часа столько времени длится половой акт у барсуков. Что примечательно, самки барсуков, то бишь самки, предпочитают предаваться любовным утехам в темноте.