Caluromys lanatus, Западный пушистый опоссум

Западный пушистый опоссум
Автор фото: © Carlos Cintra / flickr

Происхождение:

Западный пушистый опоссум обитают в лесах северной и центральной части Южной Америки, на высоте до 2600 метров (8500 футов). Они могут быть найдены в плотном тропическом лесу, в раздробленной или вторичных лесах, а в мангровых и ксерофитных лесах, и даже в более густым лесах частях серрадо и Пантанала.

Размер:

Взрослые в длину от 20 до 32 сантиметров (от 7,9 до 12,6 дюйма), с длинным хвостом от 33 до 45 сантиметров (от 13 до 18 в), и весят от 310 и 520 г (11 и 18 унций).

Описание:

Западный пушистый опоссум относится к древесным сумчатым, такого же размера как большинство опоссумов. Они могут быть отличатся от других членов рода Caluromys их окраской меха. Они также отличаются от других опоссумов сравнительно большим черепов.

Их шерсть длинная, густая, мягкий и имеет красновато-бледно-коричневый цвет на большей части тела. Цвет светлеет до оранжевого на плечах и конечностях, и желтовато оттенка на нижних частях конечностях. Голова имеет короткое рыло, и преимущественно покрыты серым мехом, с оранжевым пятном на темени, и узкой черной полой, проходящая вниз по средней линии между ушами до кончика носа.

Ноги красноватые или серого цвета, с хорошо развитыми когтями и захватывающих площадок. Длинный хвост является цепким, и покрыт мехом лишь на части своей длины; концевая часть покрыта бледно-желтоватой кожей с коричневыми пятнами. Хвост тяжелый в более чем половине его продления.

Характер:

Они ведут ночной образ жизни и уединенный, хотя иногда наблюдались и в парах.

Содержание:

Кормление:

Западный пушистый опоссум всеядны и питаются фруктами, нектаром, беспозвоночными и мелкими позвоночными. При поедании нектара, вид помогает опылять Pseudobombax цветы.

Размножение:

Западный пушистый опоссум отличаются от других опоссумов меньший размером помета. Считается, что они размножаются в течение всего года, и рождают 3-5 молодых опоссумов, только у самок развивается мешочек для переноса молодняка.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Brown-eared Woolly Opossum

Подвиды:

C. l. cicur
C. l. lanatus
C. l. nattereri
C. l. ochropus
C. l. orntus
C. l. vitalinus

Caluromys lanatus
Автор фото: © Cal Martins / flickr

Brown-eared Woolly Opossum
Автор фото: © World Land Trust-US / flickr

0

Автор публикации

не в сети 15 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:31 марта 2015 10:17

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

70 процентов видов животных относится к насекомым.