Caluromysiops irrupta, Полосатый опоссум

Происхождение:

Встречается в Южной Америки. Обитает в многослойных вечнозеленых амазонских лесах в Боливии, Бразилии, Колумбии и Перу.

Размер:

Этот вид считается одним из крупных опоссумов, с длиной тела около 28 см, и с хвостом 30 см.

Описание:

Две полосы на передних ногах вдоль спины на задних ногах чем отличает их от других. Передние конечности длиннее задних конечностей. Как и многие виды обитающие на деревьях, это опоссум имеет цепкий хвост которыми цепляется за ветви, и большие глаза навыкате.

Характер:

Активен ночью. Это редкий вид животных, древесный.

Содержание:

Кормление:

Когда в неволе они могут питаться фруктами и малыми грызунами. В дикой природе они также питаются нектаром, выступающими в качестве опылителей. Питается на богатый фруктами и нектаром тропических деревьях.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Black-shouldered opossum, white-eared opossum

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 19 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39930Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:31 марта 2015 10:43

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная дневная бабочка, Птицекрыл, или Парусник королевы Александры (Ornithoptera alexandrae). Размах крыльев самки этого насекомого достигает 32 см. К тому же, эта бабочка может считаться одной из самых редких в мире.