Candoia carinata

Кандойа целебесская (килеватая)
Candoia Кандойи

Место обитания: Распространена на Новой Гвинее, в Индонезии и на архипелаге Бисмарка. Населяет леса, рощи кокосовых пальм и плантации, на которых выращивают кофе и какао. Ведёт древесный образ жизни, питается преимущественно ящерицами, может поедать также мелких лягушек.

Размер: Длина тела от 0,5 до 0,7 метра.

Описание: Это очень тонкая, стройная змея, обладающая длинным хватательным хвостом, прекрасно лазающая по деревьям. Окраска преимущественно серая или коричневая, часто сопровождающаяся пятнышками, крапинами или полосками. Голова расширена в основании, морда уплощена и слегка сужена на конце.

Характер:

Содержание: Килеватых кандой содержат в вертикальных террариумах с большим количеством ветвей для лазания. Для этого вида подойдет даже небольшой террариум высотой от 0,5 до 0,8 метра с площадью пола 0,5*0,5. В качестве субстрата можно использовать мульчу или кокосовую крошку. Необходим просторный бассейн. Температура воздуха 25 – 30 градусов, влажность 80%.

Корм: Мелкие лягушки, мелкие ящерицы, можно попробовать приучить к новорожденным и опушенным мышатам.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39774Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 11:27

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Восточно серый кенгуру является одним из самым крупным после большого рыжего кенгуру, также ему принадлежит рекорд скорости среди кенгуру может разогнаться до 64 км/ч.