Canis adustus, Полосатый шакал

Canis adustus
Автор фото: © RURO photography, оригинал фото

Происхождение:

Встречается в центральной и южной части Африки.

Размер:

Масса тела колеблется от 6,5 до 14 кг (от 14 до 31 фунтов), длина головы-и-тела от 69 до 81 см (27 до 32 в) и длина хвоста от 30 до 41 см (от 12 до 16 дюймов). Высота в холке может варьироваться от 35 до 50 см (от 14 до 20 в).

Описание:

Его шкура окрашена в серый цвет. Спина темно-серая, хвост черного цвета с белым кончиком. Нечеткие белые полосы присутствуют на боках.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Полосатый шакал имеет тенденцию быть менее плотоядных, чем другие виды шакалов, и хорошо адаптируется, всеядный. В дикой природе он питается в основном беспозвоночными во время сезона дождей и мелких млекопитающими в засушливые месяцы. В дикой природе, фрукты принимается исключительно в сезон может составлять 30% их пищевого рациона.

Размножение:

Сезон размножения этого вида зависит от того, где они живут; в южной части Африки, размножение начинается в июне и заканчивается в ноябре. Полосатый шакал имеет период беременности от 57 до 70 дней, с помет от трех до шести молодых щенят. Достичь половой зрелости в шесть-восемь месяцев, и как правило, начинают уходить в 11 месяцев. Полосатый шакал является одним из немногих видов млекопитающих которые образуя моногамные пары.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Side-striped jackal

Подвиды:

Canis adustus adustus (Западная Африка, Ангола) – Sundevall jackal
Canis adustus bweha (Восточная Африка, Кисуму, Кения)
Canis adustus centralis (Центральная Африка, Камерун)
Canis adustus grayi (Марокко и Тунис)
Canis adustus kaffensis (Каффа, юго-западная Эфиопия) – Kafue jackal
Canis adustus lateralis (Кения, к югу от Габона)
Canis adustus notatus (Кения, Рифт-Валли Прит.) – East African jackal, East African side-striped jackal

Полосатый шакал
Автор фото: © Bernard DUPONT, оригинал фото

By admin

Все будет хорошо

12 августа 2014 21:43