Canis mesomelas, Чепрачный шакал

Canis mesomelas
Автор фото: © Piet Grobler, оригинал фото

Происхождение:

Встречается в двух областях африканского континента, разделенными примерно 900 км. Одна область включает южной конечности континента, в том числе ЮАР, Намибии, Ботсване и Зимбабве. Другая область является вдоль восточного побережья, в том числе Кении, Сомали, Джибути и Эфиопии.

Размер:

Чепрачный шакал самый маленький из трех видов шакалов. Они 30-48 см (12-19 в) в высоте холки и 60-90 см (24-35 в) в длину. Хвост 26-40 см (10-16 в) в длину. Вес варьируется в зависимости от местоположения весят 7-13.8 кг (15-30 фунтов). Самцы шакалов в Зимбабве весят 6.8-9.5 кг (15-21 фунтов), в то время как самки весят 5.4-10 кг (12-22 фунтов).

Описание:

Общая окраска от красновато-коричневого до коричневого, в то время как бока и ноги чуть краснее. Самцы, как правило, более ярко окрашены чем самки, особенно зимний мех. Задняя часть с серебристыми и черными волосами, в то время как низ белый. Их хвосты имеют черный кончик. На обратной стороне ушей светло-желтовато-коричневый цвет, хорошо покрыт шерстью снаружи и внутри. Волосы на лице измеряет 10-15 мм в длину, и удлиняются до 30-40 мм на крупу. Волоски хвоста длинные, 70 мм в длину.

Характер:

Шакалы обычно днем прячутся в норах, сделанные с помощью других видов животных, хотя они иногда могут сами копать; самки будут рыть туннели 1-2 метров в глубину. Чепрачный шакал моногамный и территориального животное. Помощь старшему потомства в выращивании щенков.

Содержание:

Кормление:

Чепрачный шакалы всеядны, питаются беспозвоночными, такими как жуки, кузнечики, сверчки, термитами, многоножками, пауками и скорпионами. Они также питаются млекопитающими, таких как грызуны, зайцы и молодыми антилопами. Они также питаются падалью, ящерицами и змеями. Чепрачный шакал будет иногда питаются фруктами и ягодами. В прибрежных районах, они будут кормиться выброшенными на берег морскими млекопитающими, тюленями, рыбами и мидиями.

Размножение:

В южной части Африки, спаривание происходит с конца мая по август, с 60-дневным периодом беременности. Щенки рождаются с июля по октябрь. Пометы обычно состоят из 5-7 щенков. За первые три недели их жизни, щенки находятся под постоянным наблюдением матери, в то время как отец и старший отпрыск обеспечивает их продовольствием. Они обычно покидают берлогу после трех недель, и становятся самостоятельными в шесть-восемь месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Black-backed jackal, silver-backed, red jackal, шакал чепрачный

Подвиды:

C. m. mesomelas, (Мыс Доброй Надежды, на север до Анголы, Зимбабве и южной Мозамбике)
C. m. schmidti, (Южная Эфиопия, Южный Судан, Джибути, Сомали, Кения, Уганда, и северной Танзании)

Чепрачный шакал
Автор фото: © Joachim S. Müller, оригинал фото

Black-backed jackal
Автор фото: © Ian White, оригинал фото

silver-backed
Автор фото: © Eric Thomson, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40020Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 сентября 2014 23:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

28 грамм яда, выделяемого лягушками-древолазами, достаточно, чтобы уничтожить население небольшого города.