Canis simensis, Шакал эфиопский

Canis simensis
Автор фото: © Jon Isaacs, оригинал фото

Происхождение:

Эфиопский волк ограничивается в изолированных районах Африканских лугов и пустошей, населенных африканскими грызунами. Его идеал обитания простирается над уровнем морем от 3,200 м до 4500 м, при этом некоторые волки обитающие в горах присутствует на горных лугах на 3000 м.

Размер:

Самцы крупнее самок, имеющие 20% большую массу тела. Взрослые 841-1,012 миллиметров (33.1-39.8 в) в длину и 530-620 миллиметров (21-24 в) хвост. Взрослые самцы весят 14.2-19.3 кг (31-43 фунтов), в то время как самки весят 11.2-14.15 кг (24.7-31.2 фунтов).

Описание:

Эфиопский волк имеет короткие защитные волоски и густой подшерсток, который обеспечивает защиту при температуре -15 °. Его общий цвет от охры до ржаво красного, от беловато до бледно-рыжего подшерстка. Мех горла, груди и нижней части белого, с особой белой полосой по бокам шеи. Существует резкая граница между красным пальтом и белыми отметинами. Уши с плотным мехом по краям, хотя голый на внутренней стороне. Голые границы губ, десен и неба черные. Густой хвост белый снизу, и имеет черный кончик, хотя, в отличие от большинства других псовых, нет темного пятна. Линяет в течение влажного сезона (август-октябрь), и нет очевидного сезонного изменения цвета шерсти, хотя контраст между красным пальтом и белыми отметинами увеличивается с возрастом и социальным положением. Самки, как правило, имеют более бледное пальто, чем самцы. В период размножения, пальто у самки желтеет, а хвост становится коричневатым, потеряв большую часть своего волосяного покрова.

Характер:

Эфиопский волк социальное животное, которое живет в семейных группах, содержащих до 20 особей старше одного года, при том, что стаи из шести волков являются более распространенными. Стаи формируются путем диспергирования самцов и несколькими самками. Каждая стая имеет хорошо развитую иерархию, с господствующем вожаком и подчиняющими особями.

Стаи живут на территорий, которое охватывают 6 км 2 (2,3 квадратных миль) земли в среднем. В районах с небольшими запасами, живут в парах, иногда сопровождаются щенками, и защищают большие территории в среднем 13,4 км 2 (5,2 квадратных миль).Размер каждой территории коррелирует с обилием грызунов, численности волков в стае, и выживанию щенков. Эфиопские волки отдыхают вместе в открытой ночью, и собираются для приветствия и патруля территории на рассвете, в полдень и вечером. Они могут укрыться от дождя под нависающими скалами и за валунами. Никогда не спит в берлогах, и только используют их для кормящих щенков. При патрулировании своих территорий, эфиопские волки регулярно метят свою территорию.

Содержание:

Кормление:

В отличие от большинства социальных хищников, эфиопский волк, как правило кормится и питается мелкой добычей в одиночку. Наиболее активны в течение дня, когда грызуны наиболее активные, хотя они были обнаружены охотясь группами.

Размножение:

Сезонное спаривание происходит, как правило между августом-ноябрем. Период беременности длится 60-62 дней, щенки рождаются между октябрем-декабрем. Щенки рождаются беззубыми и с закрытыми глазами, и покрыты в угольно-сером цвете меха. Пометы состоят из 2-6 щенков, которые выходят из своего логова после трех недель, и в это время темно пальто постепенно заменяются взрослой окраской. В возрасте пяти недель, щенки питаются в сочетании молока и твердой пищи, и полностью отлучаются от молока в возрасте от 10 недель до шести месяцев. Все члены стаи способствуют защите и кормления щенков. Полный размер и половое созревание достигается в возрасте двух лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Ethiopian wolf, Волк эфиопский

Подвиды:


Шакал эфиопский
Автор фото: © Allan Drewitt, оригинал фото

Canis simensis
Автор фото: © Vlada Trailin ላጆ ትራኢሊን, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40434Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 сентября 2014 11:01

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

165 входов имеют некоторые гнёзда песчанок.