Carcharodus alceae (Большая мальвовая толстоголовка)

Carcharodus alceae

Carcharodus alceae (Большая мальвовая толстоголовка)

Происхождение:

Толстоголовка мальвовая большая распространена в Северной Африке, Европе и Центральной Азии. В отличие от многих других толстоголовок, эти бабочки способны пролететь большое расстояние, чтобы обосноваться на новом месте. Эти бабочки очень любят тепло, часто встречаются в местах с голой хорошо прогретой каменистой почвой.

Размер:

Описание:

Большая мальвовая толстоголовка не складывает крылья при посадке, но ее трудно заметить из-за покровительственной окраски.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Бабочка питается нектаром травянистых растений. Гусеницы кормятся на растениях семейства мальвовые.

Размножение

Гусеницы растут очень быстро. За год бывает два — три поколения бабочек. Зимует гусеница в коконе.

Дополнительная информация

Синонимы:

Papilio alceae Esper, 1780
Papilio malvarum Hoffmannsegg, 1804
Carcharodus swinhoei wissmanni Warnecke, 1934

Подвиды:

C. a. swinhoei, Уотсон, 1893 (Афганистан, северо-западная Индия)
C. a. wissmanni, Warnecke 1934 (Йемен)

Гусеница
Куколка
Яйца

By admin

Все будет хорошо

25 апреля 2013 12:53